O Corinthians foi a Ribeirão Preto enfrentar o Botafogo-SP neste domingo (13) pela nona rodada do Campeonato Paulista 2016 e garantiu o triunfo sem dificuldades, pelo placar de 3 a 0, com gols de Felipe, Danilo e Maycon.

Depois de duas derrotas consecutivas, a primeira no domingo passado para o Santos pelo próprio campeonato estadual e a segunda na quarta feira para o Cerro Porteño pela Libertadores, no Paraguai, o Timão se reencontrou com a vitória nesta tarde, no interior.

Timão abre placar e caminho para vitória

O placar de 3 a 0 passa a imagem de um jogo tranquilo no estádio Santa Cruz. E foi o que realmente ocorreu. O Corinthians fez o primeiro gol e abriu caminho para a vitória logo aos 17 minutos do primeiro tempo.

Depois de algumas boas chances e boas intervenções do goleiro Neneca, Felipe não perdoou dentro da área do Botafogo. Após cobrança de escanteio de Giovani Augusto e a cabeçada do prórpio Felipe, o zagueiro corintiano concluiu de pé direito para o fundo das redes.

Mesmo com algumas mudanças em relação ao time que jogou na última quarta feira, foi possível perceber um Corinthians bem tranquilo dentro de campo, tocando a bola de um lado para o outro, com paciência para encontrar os espaços na defesa do adversário. Tranquilidade que nem a forte chuva que caiu durante o primeiro tempo foi capaz de atrapalhar.

Aos 40 minutos, o Timão teve grande chance de ampliar o  marcador, mas Giovani Augusto furou dentro da área. Em contrapartida, o Botafogo não conseguia se encontrar no jogo diante de sua torcida e não ofereceu grande perigo à meta do goleiro Walter.

Segundo tempo mantém imposição corintiana

O segundo tempo começou da mesma forma: o Corinthians se impondo, mesmo jogando fora de casa, tocando a bola no campo de defesa do Botafogo. E se o técnico Márcio Fernandes tinha montado alguma estratégia especial no intervalo para buscar o empate, ela foi desmontada logo aos 3 minutos com o gol de Danilo. Depois de cobrança de falta de Uendel pela esquerda, o camisa 20 se antecipou à defesa e desviou para fazer o segundo gol do Corinthians no jogo.

O time da capital seguiu tranquilo em campo e criando situações de perigo contra o gol do Botafogo e o time do interior não conseguia assustar. Exceção feita a uma jogada de Serginho pela esquerda do ataque do time da casa, onde o zagueiro Balbuena conseguiu travar o chute.

Aos 20 minutos, em jogada de Giovani Augusto pela direita, o meia cruzou na área, o goleiro Neneca rebateu mal para o meio da área e Maycon apareceu livre para pegar a sobra, fazer o terceiro gol e liquidar a partida. O volante de 18 anos, destaque na última Copa São Paulo marcou o seu primeiro tento como profissional.

Com a vitória garantida, o técnico Tite pôde fazer as três substituições a que tinha direito e promoveu as entradas de Alan Mineiro, Lucca e Romero. Deixaram o gramado Guilherme, Giovani Augusto e Luciano.

O bom resultado na partida de hoje foi fundamental para dar tranquilidade ao time na sequência do campeonato estadual e mais confiança para o próximo confronto pela Libertadores, nesta quarta feira, na Arena Corinthians, além de retomar o posto da melhor campanha até agora no campeonato.