Cruzeiro e Uberlândia se encontraram na noite desta terça-feira (15), no Mineirão, em partida adiada da 7ª rodada do Campeonato Mineiro. O clima era de decisão, uma vez que quem vencesse, assumiria a liderança do Estadual. A Raposa aproveitou o fator casa e saiu com o triunfo por 3 a 0, com gols de Bruno Rodrigo, Lucas Romero e Ariel Cabral

Com o resultado, a Raposa, além de retomar a ponta da tabela, abriu três pontos de vantagem do 2º colocado, Atlético-MG, que soma 14 pontos. Nada alterou para o Uberlândia, que continua na 4ª posição, com 12 pontos ganhos, alcançando o segundo revés seguido no Estadual.

Agora, a equipe do técnico Deivid pensa no adversário do próximo domingo (20), que é o Villa Nova. As equipes se enfrentam às 16h, no Mineirão. Já os comandados de Alexandre Barroso, irão receber o Tricordiano, no Parque do Sabiá, no mesmo dia e horário. As partidas são válidas pela 8ª rodada do Campeonato Mineiro.

Cruzeiro é incisivo no ataque e abre placar com Bruno Rodrigo

Bastou menos de um minuto de partida para o Cruzeiro mostrar ao Uberlândia que estava tratando a partida como uma decisão. Com 30 segundos de jogo, Fabiano se mandou para o ataque, mas o cruzamento não saiu como o lateral queria. Aos quatro minutos, Alisson encontrou Lucas Romero na intermediária, mas camisa 29 da Raposa mandou a bola longe do gol de Thiago Braga.

Já aos 12 minutos, Arrascaeta fez boa jogada pela esquerda e achou Rafael Silva livre de marcação dentro da grande área. Na hora do arremate, o camisa 30 acabou furando e desperdiçou uma grande chance de gol para a Raposa. Três minutos depois, Alisson apareceu muito bem na esquerda e tocou para Arrascaeta, que resvalou na bola, tirando Thiago Braga do lance. No entanto, a bola passou tirando tinta da trave.

O ponto alto do primeiro tempo veio aos 33 minutos, quando Alisson cobrou falta da esquerda e achou Bruno Rodrigo dentro da área. O camisa 4, que não marcava um gol desde 2014, cabeceou firme, sem chances para Thiago Braga, que chegou a encostar na bola. Dois minutos depois, Alisson recebeu na entrada da área e tentou o arremate, que acabou acertando a trave do Uberlândia.

Um minuto depois, o Cruzeiro cobrou escanteio pela direita, Ariel Cabral desviou de cabeça e a bola acabou sobrando para Rafael Silva, que, em posição irregular, mandou para o fundo das redes. Gol invalidado pela arbitragem.

Cruzeiro aproveita apatia do Uberlândia e amplia placar com os "gringos"

A equipe do Triângulo Mineiro entrou para a segunda etapa, totalmente apática, após ter levado gol no primeiro tempo. Prova disso, é que nos primeiros dez minutos, somente a Raposa atacou, assim, aos 11, após cruzamento na área, o volante Wendel tocou na bola com a mão, sendo marcada a penalidade máxima. Lucas Romero cobrou com propriedade e ampliou o placar, marcando seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro.

Os comandados de Deivid seguiram pressionando o Uberlândia, que não se encontrava em campo. Aos 20 minutos, Rafael Silva apareceu bem pela direita e arrematou firme para o gol, mas Thiago Braga salvou, mandando para escanteio. Logo depois, Arrascaeta finalizou na entrada da área, e o camisa 1 do Verdão apareceu muito bem novamente.

Mas, aos 33 minutos, Fabiano cruzou rasteiro pela direita, Rafael Silva mandou na trave, mas Ariel Cabral, de cabeça, não desperdiçou o rebote e balançou as redes do Mineirão pela terceira vez em favor do Cruzeiro. Assim como Romero, o camisa 5 também marcou seu primeiro gol pela Raposa. Aos 39 minutos, Rafael Silva aplicou chapéu em Wendel, que acerta o rosto do atacante celeste, recebendo o cartão vermelho imediatamente.