Com autoridade, o Atlético-MG venceu o Colo-Colo, por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (16), na Arena Independência, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Cazares e Patric marcaram no primeiro tempo, enquanto Hyuri sacramentou o triunfo na segunda etapa.

Com o resultado, o Galo chega a dez pontos e recupera a liderança do Grupo 5. Já o Colo-Colo aparece em terceiro, tem cinco pontos conquistados. O Independiente Del Valle tem sete pontos e é o vice-colocado da chave, enquanto o Melgar, zerado e já sem chances de classificação à fase de mata-mata, segura a lanterna.

Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Independiente Del Valle, no Equador, dia 6 (quarta-feira) de abril. O Colo-Colo, por sua vez, terá pela frente, no dia 7, o já eliminado Melgar, no Peru.

Galo domina e marca dois

O árbitro Juan Soto deu início ao jogo e a torcida do Atlético já estava em êxtase. Isso porque, com menos de um minuto, Cazares recebeu de Patric e finalizou no canto direito de Villar, abrindo o placar no Independência. Em ritmo eletrizante, o Atlético marcava sob pressão no campo do Colo-Colo e chegou com perigo novamente. Pratto recebeu sozinho, ficou de frente para o gol, mas o goleiro pegou a finalização do argentino.

Aos sete minutos, Pratto recebeu bom passe de Cazares e não desperdiçou a chance, porém o assistente assinalou impedimento. A resposta veio em chute de fora da área de Valdés, que passou direita do gol de Giovanni.

O Atlético explorava bastante a ligação direta, principalmente quando o Colo-Colo estava no ataque. Cazares, que buscava o jogo a todo instante, forneceu um lindo passe rasteio para Marcos Rocha, que tinha corredor livre na direita. O lateral, no entanto, preferiu arrematar de longe e pegou mal na bola, mandando-a para fora.

Novamente via ligação direta, Giovanni cobrou falta na defesa mirando Luan. O defensor chileno não conseguiu alcançar a bola e o camisa 27 ficou frente a frente com o arqueiro, mas se atrapalhou no lance e não pegou em cheio na hora de finalizar.

Faltava criatividade ao Colo-Colo e os chutes de longa distância era uma alternativa ao time. O meia Tonso, aos 34 minutos, teve a melhor chance de empatar a partida no primeiro tempo, mas seu chute foi travado por Leonardo Silva logo após sua entrada na grande área.

Plenamente superior, o Atlético desperdiçava muitas chances e ampliar a vantagem. Patric, que tem uma relação de amor e ódio com a torcida atleticana, errou feio uma chance em que precisava praticamente empurrar a bola ao gol. Entretanto, aos 45 minutos, Patric roubou a bola da defesa e enfim marcou seu gol. A bola ainda tocou no travessão antes de quicar dentro do gol.

Atlético consolida vitória e segue sem perder na Liberadores

O Colo-Colo voltou do intervalo disposto a pressionar o Galo. E logo com menos de um minuto o time chileno por pouco não empatou. Cruzamento para a área alvinegra, a bola quicou na grama e Giovanni se esticou para espalmar a redonda. A equipe do treinador José Luis Sierra chegou novamente com Delgado, mas parou em outra defesa de Giovanni.

Com um jogo totalmente aberto, o Galo passou a assustar mais vezes o gol do Colo-Colo. Antes de sair de campo para dar lugar a Hyuri, Patric construiu uma grande jogada, deixou o arqueiro Villar caído no chão e ‘entregou’ o gol para Pratto, só que camisa 9 errou feio o chute.

Aos 27 minutos, a equipe alvinegra consolidou o resultado marcando o terceiro gol. Sempre pegando o buraco deixado pelo lateral-direito Fierro, que apoiava bastante o ataque, Júnior Urso deixou Hyuri na boa para tocar de chapa no canto de Villar.

Após o terceiro gol, Diego Aguirre chamou Robinho e o colocou em campo no lugar de Cazares. O camisa 7 buscou jogo, mas não teve muitas oportunidades de arrematar a gol ou criar jogadas. Antes de terminar o jogo, o jovem Eduardo, que havia entrado no lugar de Luan, testou firme para transformar a vitória em goleada, mas Villar impediu o placar elástico.