Nessa quarta (16) o Corinthians recebeu em sua arena, o Cerro Porteño do Paraguai, em partida válida pela 4ª rodada do grupo 8 da Copa Libertadores 2016. E o time da casa que teve o controle da peleja do início ao fim, não teve problemas para fazer 2 a 0 com gols de Lucca e Mareco (contra).

Dessa forma, chegou aos 9 pontos e retornou à liderança da chave com 9 pontos, deixando os rivais desta noite com 7 pontos e no terceiro lugar. Enquanto o Independiente Santa Fe, que venceu o Cobresal mais cedo e tem os mesmos 7 pontos, leva vantagem pelo critério de desempate, o saldo de gols.

Desta maneira a equipe agora só depende de si, e um triunfo na próxima rodada contra o Independiente Santa Fé em jogo que será disputado no próximo dia (06/04) em Bogotá e o time avança aos mata-matas, já os paraguaios terão de viajar até o Chile para encarar o Cobresal no dia (13/04).

Timão começa pressionando e tem sucesso

Logo aos quatro minutos o time da casa que em boa jogada, Luciano ajeitou para Maycon que ajeitou e acabou acertando o poste, assustando o goleiro Silva. O Corinthians seguia tentando combinações no campo de ataque porém sem tanto sucesso, até porque a equipe abusava das jogadas aéreas e tinha pouca efetividade.

Porém numa boa jogada de Fagner pelo lado direito e tocou pro meio pra Bruno Henrique que tentou finalizar mas foi travado e foi parar nos pés de Lucca que abriu o placar aos 22 minutos. Cinco minutos depois em nova boa jogada pelo lado direito Giovanni Augusto rolou pro meio da área, entretanto o lateral Uendel que não alcançou a bola que poderia ser o segundo tento do jogo.

Com 34 minutos o alvinegro contra-golpeou com velocidade e Guilherme rolou pra Lucca que bateu colocado e a bola passou próxima a meta. Quatro minutos depois após lançamento, Maycon apareceu bem na área e o goleiro Silva conseguiu desviar a bola pouco antes do jogador completar o drible e evitando o gol. Nos minutos finais, a partida teve domínio do time da casa, com os visitantes com muita dificuldade na articulação de jogadas.

Corinthians volta do intervalo melhor e dobra vantagem

O time paulista seguiu bastante ativo no campo de ataque e tentando pressionar constantemenente o seu rival, aos oito minutos em tentativa de tabela de Fagner com Guilherme que acabou dando errado, e a pelota sobrou para Lucca que acabou finalizando mal e mandando pra fora.

Dois minutos depois Lucca faz grande jogada individual, chapelando Mareco e obrigando Silva a excelente intervenção que evitou o segundo gol do Corinthians naquele momento. Aos 16 em boa jogada de Lucca, o grande destaque da partida, cruzou na área e o zagueiro Mareco desviou contra o próprio patrimônio, Silva surpreso não conseguiu intervir e o placar foi ampliado para 2 a 0.

Três minutos depois, novamente Lucca com cobrança de falta que passou por todo mundo e obrigou Silva a defender, aos 23 Maycon mandou pra Luciano que pegou de primeira e de bate-pronto finalizando por cima da trave. Aos 35 numa rara estocada do ataque visitante, Bonet finalizou rasteiro e Cássio se esticou todo para evitar o tento do time paraguaio.

Depois disso, o restante do jogo foi apenas protocolar, apenas com substituições de titulares cansados por parte do time do Corinthians que já tinha o triunfo garantido, desta feita foi apenas seguir a receita de todo o confronto que teve bom controle de posse de bola e forte marcação impedindo as principais articulações do rival e claro daí esperar o apito final para comemorar esse fundamental triunfo.