Sofrendo um gol em cada tempo, o América-MG perdeu por 2 a 0 para o Tombense na tarde deste sábado (19), em partida valendo pela oitava rodada do Campeonato Mineiro 2016Gelson, aos 28 minutos do primeiro tempo e Daniel Amorim aos 29 do segundo deram a vitória aos donos da casa. O resultado manteve o América na sexta posição da competição, com 11 pontos. Com a vitória, o Tombense chegou aos 10 pontos, alcançando o sétimo lugar e colando no Coelho.

Na próxima rodada, o América-MG recebe o Uberlândia no estádio Independência, sábado (26), às 16h. Já o Tombense vai até Varginha para, no estádio Municipal daquela cidade, enfrentar o Boa Esporte, domingo (27), às 11h.

América pausa com a parada técnica e Tombense se aproveita

O América começou melhor na partida, trabalhando a posse de bola e procurando os espaços na defesa do Tombense, mas pouco produzia de modo efetivo. O primeiro arremate a gol do time da capital foi aos 11 minutos, com Tiago Luis de fora da área nas mãos do goleiro Darley. Aos 22, Saldivar cometeu falta em Bryan. Boa chance para o Coelho, que Tiago Luis, na cobrança, acertou na barreira. E veio a parada técnica.

Com a pausa, o América parou e esqueceu de voltar à partida. Só deu Tombense, que conseguiu o gol aos 30 minutos. Daniel Amorim em jogada pela esquerda, deixou Leandro Guerreiro para trás, rolou para a área e Gelson, com o gol vazio, só teve o trabalho de rolar para a rede. 1 a 0 Tombense.

Dois minutos depois, nova jogada de Daniel Amorim. O atacante da equipe de Tombos, novamente pela esquerda, fez a finta, trouxe a bola para o meio e chutou a gol. Com o desvio no meio do caminho, a bola passou perigosamente perto da meta de João Ricardo. Na cobrança de escanteio, Saldivar mandou mal, sem perigo.

No minuto 41, Sueliton falhou grotescamente, Gelson se aproveitou, roubou a bola e avançou. Já na cara do gol, finalizou para defesa d goleiro americano. No rebote, novamente ele, Daniel Amorim, chutou com extremo perigo e trouxe susto à torcida americana, sendo esta a última grande chance do primeiro tempo.

Daniel Amorim deu números finais a uma nada boa partida america

Com a necessidade de reverter o placar, o Coelho não tinha outra alternativa, a não ser partir para cima. Logo aos cinco minutos, Claudinei avançou e cruzou para a área. Victor Rangel quase conseguiu dominar a bola, mas ela escapou. Darley foi mais esperto e fez a catada. Aos 13 e aos 18 minutos, Tiago Luis, em duas cobranças de falta muito parecidas - e ruins, tentou, mas nada feito.

Para neutralizar o ímpeto americano, o time da Tombense começou a segurar a bola em seu campo de defesa, rodando a bola e evitando dar espaços. A tática foi dando certo e os donos da casa voltaram a atacar. Aos 23 minutos, Daniel Amorim fez boa jogada pela esquerda e cruzou nas mãos de João Ricardo. Com 29 minutos, surgiu o segundo gol da equipe de Tombos. Passe primoroso por elevação de Caio, que caiu nos pés dele, Daniel Amorim. Com um toque, o goleiro americano ficou para trás. Com outro, rede. 2 a 0 Tombense.

A expulsão de Gelson, no minuto 35, deu uma leve despertada no América, que teve duas boas chances. Tony, de fora da área, arriscou firme para defesa de Darley. Aos 43, Rafael Bastos recebeu dentro da área e chutou no pé da trave, obrigando o goleiro do Tombense a se esticar todo e defender com dificuldade. No último lance da partida, Matheusinho recebeu na meia-lua e finalizou rente a trave esquerda da meta do time local.