Na tarde deste domingo (10), o Corinthians recebeu o Novorizontino, e, com time misto, deu show na Arena Corinthians. Com gols de Fagner (2) e Alan Mineiro, o Alvinegro bateu a equipe do interior por 3 a 0.

Com o resultado, o Corinthians chegou a 35 pontos, ficando na 1ª colocação de seu grupo e também no geral. Já o Novorizontino, que iniciou a rodada na 2ª posição do grupo B, perdeu 3 posições e termina na última posição. Entretanto, a equipe pode comemorar a permanência na série A-1 no Campeonato Paulista de 2017.

Agora as duas equipes terão calendários totalmente diferentes. O Timão recebe o Red Bull Brasil na Arena Corinthians, no próximo domingo, em jogo válido pelas quartas de final do Campeonato Paulista. Já o Novorizontino termina sua participação na competição, e deve voltar a campo apenas no segundo semestre, quando a equipe provavelmente jogará a Copa Paulista.

Golaço deixa Corinthians em vantagem

O primeiro tempo começou de maneira diferente ao imaginado. O Novorizontino pressionava a saída de bola alvinegra, e desta forma conseguia assustar os mandantes. Mas, após certa de 20 minutos, a pressão já era toda da equipe da casa, que ficava mais com a bola. E a primeira boa chance do jogo foi do Corinthians aos 31 minutos. Em bela tabela de Romero e Danilo, o experiente meio-campista finalizou pra fora, raspando a trave defendida por Veloso.

E 10 minutos depois, foi a vez de Fagner começar a brilhar na Arena Corinthians. O lateral recebeu a bola na intermediária direita do campo e resolveu arriscar. Deu certo. A bola foi direto na direção do ângulo direito, bateu na trave e entrou, sem chances para Veloso. Golaço do jogador, um dos pilares da equipe corinthiana.

Após o gol, a equipe até tentou aumentar o placar. Aos 43, cinco jogadores dos mandantes partiram para o ataque contra apenas três do Tigrão, porém,  na hora da definição do lance, Danilo cruzou mas viu Romero não alcançar a bola. Três minutos depois, fim do primeiro tempo.

Fágner marca novamente e Corinthians administra vantagem

Se a primeira etapa começou “diferente”, a segunda foi do jeito que se pensava. E logo aos dois minutos, Fagner voltou a marcar para a equipe da casa. Em bela triangulação entre o lateral-direito, Danilo e Elias, o camisa 23 recebeu dentro da área e finalizou no canto direito do arqueiro Veloso. 2 a 0 e tranquilidade alvinegra em campo.

Apenas cinco minutos depois, o Timão voltou a assustar. Fagner serviu Danilo, que da entrada da área finalizou, mas conseguiu apenas um escanteio. Aos 12, Guilherme chutou rasteiro e viu a bola novamente raspar a trave direita.

Aos 25, Romero cruzou, mas Luciano não alcançou a bola, em lance que poderia ser o terceiro gol do Corinthians. Dez minutos depois, a arbitragem anulou gol irregular do Corinthians. Walter deu chutão e a bola alcançou Luciano, que entrou livre na área e marcou o gol. Entretanto, o jogador encontrava-se impedido.

E, para finalizar a tarde de show corinthiano na Arena, aos 43 minutos Alan Mineiro fechou o placar. O jogador recebeu a bola na entrada da área, deixou o jogador do Novorizontino no chão e chutou, deixando sem Veloso sem ação. Outro golaço, levando ao delírio as 30.687 pessoas presentes na casa do Corinthians. Quatro minutos depois, o árbitro apitou o fim do jogo. Vitória convincente e que deve embalar o Corinthians na busca por mais um título do Campeonato Paulista.