Em tarde de Jogo movimentado, misto do Náutico vence por doi a zero o Salgueiro em pleno Cornélio de Barros no Sertão em jogo válido pelo hexagonal do título do campeonato pernambucano 2016 na tarde deste Domingo (10).Com a vitória o alvirrubro termina na primeira colocação, adquirindo assim vantagem na semi final e numa possível final da competição (Caso o timbu ainda continue com a melhor campanha comando hexagonal do título + Semi Finais). Timbu irá enfrentar a equipe do Santa Cruz, primeiro jogo será no estádio do Arruda.

Com a derrota dentro de casa, o Salgueiro terminou o hexagonal do título na segunda colocação e irá enfrentar o Sport nas semis finais. Rubro negro empatou clássico contra o Santa Cruz por 1x1 fora de casa e ficou na terceira posição.

Náutico eficiente e Salgueiro perdendo oportunidades

Mesmo com um time considerado misto, o Náutico foi pra cima do Carcará em busca da vitória para selar a primeira colocação. Logo aos 21 minutos do primeiro tempo, no primeiro ataque da equipe alvirrubra o Náutico conseguiu abrir o placar. Em jogada realizada, Thiago Santana recebeu a bola dentro da área, de costas para o gol. O atacante girou e mandou para o fundo das redes abrindo o placar. O Salgueiro tentou,mas pecou nas finalizações. Em primeiro ataque aos 09 minutos, Piauí fez uma ótima jogada individual, invadiu a área alvirrubra pela direita e chutou em cima de Fabiano Éller. Torcida pediu toque de mão do xerife, mas o juíz marcou apenas o escanteio. Aos 25 a equipe do Sertão pernambucano voltou a assustar. Lucas Piauí entrou na área pela esquerda e saiu na cara de Júlio César. O jogador poderia finalizar ou tocar para Anderson Lessa, que chegava junto, mas acabou tocando a bola para fora. Os minutos finais do primeiro tempo foram sem sustos para as duas equipes.

Náutico mais acuado e Salgueiro buscando o empate

Com o placar adverso, o Salgueiro voltou para o segundo tempo com mais uma alteração, Cássio Ortega entrou no lugar de Lucas Piauí, foi a segunda do Carcará, já que logo aos 04 do primeiro tempo Marcos Tamandaré sentiu uma lesão muscular e deu vaga a Toty. O carcará começou a segunda etapa pressionando a equipe alvirrubra. Logo aos 06 do segundo tempo , Anderson Lessa recebeu cruzamento na área e cabeceou com categoria, tirando de Júlio César. A bola acabou indo para fora. Poucos minutos depois Lessa voltou a assustar, dessa vez o atacante fez excelente cobrança de falta, mas mandou para fora. Júlio César ficou apenas olhando, vendido no lance. O primeiro lance de perigo do alvirrubro na segunda etapa só veio aos 32 minutos. Após cobrança de falta de esquerdinha, Rodrigo Souza cabeceou e a bola passou tirando tinta da trave. O Salgueiro continuou pressionando, aos 33 Piauí cabeceou e o goleiro do Timbu saltou para salvar o alvirrubro. Mas foi o Náutico quem conseguiu marcar. Aos 44 do segundo tempo, em cobrança de falta, Esquerdinha que havia entrado no segundo tempo de partida foi cirúrgico e mandou a bola no ângulo do goleiro Mondragón, confirmando a vitória alvirrubra e o primeiro lugar do Timbu no Hexagonal do Campeonato Pernambucano 2016.

SALGUEIRO: MONDRAGON, MARCOS TAMANDARÉ (TOTY), MAURÍCIO, ROGÉRIO PARAÍBA, DANIEL RODRIGUES, MOREILÂNDIA, RODOLFO POTIGUAR, LUCAS PIAUÍ (CÁSSIO ORTEGA), PAULINHO MOSSORÓ, ANDERSON LESSA (ALEXON) E PIAUÍ. TÉCNICO: SÉRGIO CHINA.

NÁUTICO: JÚLIO CÉSAR, JOAZI, RAFAEL PEREIRA, FABIANO ELLER, GASTÓN FILGUEIRA, YGOR, GIL MINEIRO, (EDUARDINHO) RODRIGO SOUZA, RENAN OLIVEIRA (ESQUERDINHA), RONY (MATHEUS), THIAGO SANTANA. TÉCNICO: GILMAR DAL POZZO.

PLACAR: 0-1, 21' 1ºT, THIAGO SANTANA. 0-2, 44' 2ºT, ESQUERDINHA.

INCIDÊNCIAS: PARTIDA VÁLIDA PELA DÉCIMA RODADA DO HEXAGONAL DO TÍTULO DO CAMPEONATO PERNAMBUCANO, DISPUTADA NO ESTÁDIO CORNÉLIO DE BARROS, EM SALGUEIRO, PERNAMBUCO.