Em sua segunda participação na história da Copa do Brasil, o Operário-PR venceu por 2 a 1 o Criciúma, campeão da competição em 1991, e saiu com vantagem no confronto. Lucas Batatinha e Juba fizeram para o Fantasma, e Gustavo descontou.

O Operário-PR, rebaixado no Campeonato Paranaense, entra em campo apenas na partida de volta dessa primeira fase, no dia 28/04, às 19h15, no Estádio Heriberto Hülse. Já o Criciúma, sem chances de avançar à final do Campeonato Catarinense, visita o Metropolitano no domingo (17), às 16h.

Operário é superior e larga na frente

Sem calendário de competição nacional para o segundo semestre, o Operário-PR jogava sua sequência em atividade no ano diante do Criciúma. E foi melhor na partida. Causou muitas dificuldades para o Tigre criar e também para sair jogando, com problemas na saída de bola.

Aos 18, em cobrança de falta para a área, Douglas Mendes desviou de cabeça e Lucas Batatinha apareceu para cabecear e completar para o fundo das redes de Luiz, abrindo o placar para o Operário. O Tigre só foi responder aos 32. Em cobrança de falta de muito longe, Élvis mandou chute firme, mas no meio do gol, facilitando a defesa para Juninho.

Dois minutos depois, em nova cobrança de falta, Washington levantou para a área e Douglas Mendes cabeceou no canto, mas Luiz fez grande defesa para evitar o segundo dos mandantes. Aos 39, Andrew lançou para a entrada da área e Élvis bateu no canto, mas Juninho pegou em dois tempo.

Nos minutos finais, o Operário por pouco não ampliou sua vantagem. Aos 42, Juba teve chute travado dentro da área e a bola sobrou para Serginho de frente para o gol, mas o meia pegou mal de primeira e mandou para fora. Já nos acréscimos, em saída errada de Raphael Silva, Serginho roubou, avançou para dentro da área, mas bateu mal e Luiz fez defesa tranquila, mantendo o 1 a 0 no placar.

Operário perde oportunidades e vantagem diminui

O Criciúma voltou para o segundo tempo com o atacante Jefferson no lugar do volante Carlos Eduardo, mas, apesar da alteração ofensiva de Roberto Cavalo, o Operário continuava superior. Logo com 5 minutos, em escanteio batido para a área, Douglas Mendes dividiu dentro da área e a bola sobrou para Juba, ex-atacante do Criciúma, que bateu no ângulo, sem chances para Luiz, ampliando a vantagem do Fantasma no Germano Krüger.

Assustado, o Tigre não conseguia reagir para tentar diminuir o placar, e ainda cedia mais oportunidades aos mandantes. Aos 10, Marlon recuou mal a bola para Diego Giaretta, Lucas Batatinha foi mais esperto, tomou a bola e avançou em direção ao gol, mas, quandro driblou Luiz, adiantou demais e a zaga do Tigre conseguiu se recuperar e afastar. Dez minutos depois, Juba recebeu pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mandando com perigo à esquerda do gol de Juninho.

Como é costumeiro, o acaso mudou o panorama do jogo. Aos 23, Élvis bateu escanteio para a área, Gustavo desviou de cabeça e Juninho chegou a tocar na bola, mas a bola bateu na trave e morreu nas redes do Operário. Com o gol dos visitantes, o Fantasma diminuiu um pouco o ritmo, tentando manter a sua vitória e o Criciúma conseguiu controlar a partida.

Aos 29, após jogada pela esquerda, Washington bateu forte para o gol, mas a bola explodiu em Raphael Silva, na última chance mais clara do Operário na partida. Já perto do fim, o Criciúma chegou perto do empate. Aos 44, em contra-ataque puxado pelo meio, Douglas Moreira lançou para Jefferson que desviou de cabeça para Crispim, que bateu de primeira, mas pegou mal e mandou para fora a oportunidade final da partida em Ponta Grossa.