Um jogo tenso, com nervos à flor da pele. Características de um confronto decisivo. Em partida realizada na noite desta quarta-feira (20), Murici e CSA mediram forças no Estádio José Gomes da Costa, em Murici/AL, pela semifinal do Campeonato Alagoano 2016. Os donos da casa ficaram duas vezes na frente do marcador, mas permitiram o empate azulino nas duas oportunidades e o placar terminou igual em 2 a 2. Kattê marcou os gols alviverdes, enquanto Didira e Leandro Souza assinalaram os tentos marujos.

Com o resultado, o Azulão do Mutange garante vaga na final com um novo empate. Quem vencer, segue em busca do título alagoano. Quem levar a melhor no confronto se classifica para o Campeonato Brasileiro da Série D 2016 e 2017, para a Copa do Brasil 2017 e para a Copa do Nordeste 2017. O segundo e decisivo confronto será realizado às 18h30 deste domingo (24), no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL.

Pênaltis para as duas equipes, um gol de cada lado

O CSA adotou uma postura mais defensiva na escalação, mas o Murici levou a melhor nos primeiros minutos. Aos dois minutos, os donos da casa desciam pelo lado esquerdo quando Rafinha colocou a mão na bola. A penalidade máxima foi assinalada pela arbitragem. Na cobrança, Kattê cobrou no meio do gol. O goleiro Jeferson chegou a espalmar, mas não evitou a abertura do marcador para os mandantes.

Com quatro meias bastante ofensivos, o CSA partiu para cima e buscou o gol de empate. Com mais posse de bola, sufocou o adversário na intermediária e trabalhou a bola nas laterais, com o principal objetivo de acionar o atacante David Dener em cruzamentos. O centroavante e o meia Bismarck trabalharam em dois lances seguidos, mas o goleiro Gil levou a melhor. Aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, Leandro Souza subiu de mau jeito e caiu. A arbitragem assinalou mais uma penalidade máxima ao alegar que o zagueiro Rodrigão tinha derrubado o defensor azulino. Na cobrança, Didira, que não tinha nada a ver com isso, colocou no canto direito de Gil e empatou o jogo.

O gol animou a equipe azulina. Com maior posse de bola, melhor em campo e em um bom momento na partida, tudo indicava que o time marujo estava próximo da virada. Porém, a defesa dava trabalho e preocupação ao setor ofensivo. Mesmo com mais chances de gol, quem esteve mais perto de balançar as redes novamente foi o Murici. Aos 40 minutos, em jogada trabalhada na intermediária de ataque, Deizinho passou por Leandro Souza, avançou sozinho, entrou na área e bateu colocado, frente a frente com o goleiro Jeferson. A bola foi para fora e os alviverdes desperdiçaram ótima oportunidade.

Murici retoma vantagem, mas CSA empata no fim

O CSA voltou com o ímpeto ofensivo da primeira etapa e partiu para o ataque no começo da segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Jean Cléber deu bom passe para Luís Soares e finalizou para a boa defesa do goleiro Gil. Aos quatro, João Paulo Penha ganhou disputa com a zaga do Murici, arriscou de fora da área e a pelota foi para a linha de fundo após desvio dos homens de defesa.

Quando o Azulão do Mutange estava melhor em campo, a defesa voltou a vacilar e o Murici soube aproveitar muito bem. Aos 14 minutos, após indecisão entre Rafinha e Xandão, Kattê ficou com a sobra, avançou sozinho e bateu colocado, sem chances de defesa para Jeferson. O gol deixou o atacante do Murici na artilharia isolada do Campeonato Alagoano, com oito tentos assinalados.

O gol mudou o panorama da partida. A defesa do CSA ficou ainda mais exposta e o Murici por pouco não conseguiu ampliar a vantagem. Após as modificações promovidas pelos dois treinadores, o jogo ficou mais equilibrado e depois de muito tempo os azulinos levaram perigo à meta adversária. Aos 29 minutos, Luís Soares recebeu na meia-lua, girou e bateu forte. O goleiro Gil espalmou para escanteio. Na cobrança, Rafinha mandou a bola na área e Leandro Souza cabeceou sem perigo por cima do travessão.

O jogo esfriou nos minutos finais. O CSA tentava atacar, mas o Murici segurava ao máximo o ímpeto azul. Mas não teve jeito aos 45 minutos. Depois de Cleyton cobrar escanteio e a bola passar por toda a área, Rafinha ficou com a sobra na intermediária. O lateral-esquerdo dominou e cruzou na área. Luís Soares veio de trás, ajeitou de cabeça e Leandro Souza mergulhou para testar e empatar o jogo no apagar das luzes.

Os jogadores alviverdes ficaram na bronca com a arbitragem e reclamaram de impedimento no lance, mas as imagens da televisão mostram que o único jogador impedido, o lateral-direito Henrique Choco, não participou da jogada. Os escretes tentaram atacar pela última vez, mas a igualdade se manteve. Melhor para o CSA, que comemorou com o seu torcedor e decide a classificação dentro de casa.