Já sem aspirações na última rodada do Campeonato Catarinense, o Figueirense fechou sua participação com uma vitória em casa por 2 a 0 e acabou com as chances do Metropolitano de alcançar uma vaga na Copa do Brasil do ano que vem. Ermel e Gabriel Esteves marcaram os gols. O Figueira sobe momentaneamente para o 2º lugar no returno, com 17 pontos, enquanto o Metrô é o 4º, com 14. No geral, o Alvinegro é o 4º, com 26 e o time de Blumenau ocupa o 6º posto, com 22.

O Figueirense espera seu adversário na segunda fase da Copa do Brasil e só tem jogo marcado para o segundo fim de semana de maio, contra a Ponte Preta, em casa, na estreia do Brasileirão. Já o Metropolitano aguarda a divulgação da tabela da Série D.

Apesar de o jogo importar mais para o Metropolitano, que precisava da vitória para sonhar com uma vaga à Copa do Brasil, o Figueirense tomou conta do primeiro tempo. Aos 15, Bady cobrou falta perigosa e acertou a trave. Sete minutos depois, Jefferson fez grande lançamento para Gabriel Esteves, que apareceu bem pela direita e bateu forte, mas Samuel defendeu.

Aos 23, o Metrô tentou, mas não conseguiu evitar o gol. Em bela jogada, Ermel apareceu livre na frente e tentau gol por cobertura, mas acertou a trave. No rebote, o zagueiro Élton tenta afastar, mas a bola sobrou para Gabriel Esteves, que tentou de cabeça, mas novamente Élton salvou. Mas, na terceira finalização, Ermel descolou uma bicicleta dentro da pequena área e fez um belo gol para abrir o placar.

Depos do gol, o Metrô assustou. Aos 35, Iago fez boa jogada pela direita e cruzou para Luiz Henrique, que cabeceou para o chão, mas a bola acabou subindo de mais e passando por cima. Quatro minutos depois, o próprio Iago arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Gatito.

Para o segundo tempo, o técnico César Paulista, do Metropolitano, fez duas mudanças, tentando melhorar a postura do seu time. Aos 8, após cobrança de escanteio, Zé Lucas cabeceou e exigiu grande intervenção de Gatito. Apesar dessa chance logo no início, o jogo teve um ritmo bem mais baixo no segundo tempo. A próxima chance só aconteceu por causa de uma falha, e foi fatal. O goleiro Samuel saiu jogando mal na defesa, Ermel roubou a bola e rolou para Gabriel Esteves fazer 2 a 0.

Aos 29, em cobrança de falta de Bady, Bruno Alves desviou de cabeça com muito perigo, à esquerda do gol. Mas o jogo manteve-se num ritmo muito lento e o Metropolitano, já sem esperanças de virada, deixou o Figueira levar o jogo com tranquilidade até o apito final no Scarpelli.