Na noite desta quarta-feira (4), o Fortaleza recebeu o Flamengo, na Arena Castelão, em partida de ida, válida pela Copa do Brasil. A equipe cearense venceu o jogo por 2 a 1, com gols de Anselmo e Felipe, e Guerrero descontou para o time carioca.

Com a vitória, o time do Fortaleza leva a decisão da vaga para próxima fase da Copa do Brasil, para o Rio de Janeiro, no dia 18 de maio, ainda com estádio a ser definido. A equipe comandada por Marquinhos Santos volta a campo no domingo (8), pelo segundo jogo da final do Campeonato Cearense, contra o Uniclinic, às 16h.

A derrota no Ceará deixa o Flamengo ainda mais pressionado por resultados e assim como na fase anterior, terá de decidir a vaga na competição no segundo jogo, perdendo a chance de evita-lo. O time de Muricy Ramalho volta a campo somente no dia 14 de maio, pelo Campeonato Brasileiro, contra o Sport, no Raulino de Oliveira, às 16h.

Com gol de Anselmo, Fortaleza sai na frente

A partida começou com o as equipes se estudando bastante, o time do Flamengo tinha mais posse de bola e jogava mais no campo ofensivo, enquanto o Fortaleza, mais recuado trocava passes no campo de defesa. A primeira boa chance foi da equipe cearense, com Anselmo finalizando a esquerda do gol de Paulo Victor, aos 8 minutos, o Flamengo respondeu no minuto seguinte, na finalização de Mancuello, que Ricardo Berna espalmou.

O Rubro-negro tomava mais iniciativa e era mais incisivo no ataque, porém dava espaços para o contra-ataque do Fortaleza, que levava bastante perigo e conseguiu abrir o placar aos 20 minutos, quando Anselmo recebeu a bola na área e mandou para as redes na saída de Paulo Victor.

Com a vantagem no placar, a equipe cearense se fechou, esperando apenas uma chance de contra-ataque. O rubro-negro foi em busca do empate, tentando pressionar o adversário, sem conseguir passar pela boa marcação do Fortaleza. O Flamen teve duas boas chances com Fernandinho, mas o atacante mandou ambas por cima do gol.

Previsível em campo, o ataque no Flamengo não conseguia criar dificuldade para o sistema defensivo do Fortaleza, que recuado, saia nos contra-ataques e quase marcou o segundo gol, novamente com Anselmo, o jogador tentou ma cavadinha, mas Jorge tirou a bola da direção do gol. Terminando assim o primeiro tempo com vantagem de um gol para o time da casa.

Flamengo pressiona, mas é o Fortaleza que sai com a vitória

No segundo tempo, assim como na etapa inicial, o Flamengo tinha a posse da bola e trocava passes no campo de ataque, porém encontrava dificuldades para criar chances de finalização. O rubro-negro assustou aos 8 minutos, na cabeça de de Guerrero, por cima do gol do Fortaleza.

O time carioca seguia pressionando e abusando das bolas paradas e dos cruzamentos para a área, enquanto o Leão Tricolor seguia recuado e buscando o contra-ataque. Até que aos 20 minutos, o Flamengo chegou ao empate, após o cruzamento de Mancuello, Willian Arão aparou de cabeça para Guerrero dominar no peito e bater de primeira, sem chances para Berna.

A alegria rubro-negra porém durou pouco, pois o Fortaleza voltou a ter a vantagem no placar aos 27 minutos, após o lateral-direito Felipe fazer fila na defesa do Flamengo e bater colocado, marcando o segundo gol do Leão. O time carioca quase empatou pouco depois no chute forte de Mancuello, que Ricardo Berna fez grande defesa.

Na parte final do jogo, o time de Muricy Ramalho partiu para o ataque, pressionando o adversário, o rubro-negro quase empatou na forte cabeçada de Gabriel, que Berna se esticou todo para defender. Fechadinho e com ótima marcação, dificultando muito as jogadas do adversário, o Fortaleza segurou o resultado e conseguiu a vitória, levando vantagem para o segundo jogo no Rio de Janeiro.