Internacional e Juventude se enfrentaram neste domingo (8) pela final do Campeonato Gaúcho 2016. Inter foi a campo com William, que voltou de sua suspensão e foi um dos destaques colorados durante a partida, com bons passes e uma assistência a gol, na vitória tranquila por 3 a 0.

Ao fim de toda a comemoração, o goleiro Alisson que está se despedindo do clube, rumo à Itália onde jogará pelo Roma, se emocionou ao sentar no gramado. Escorado em uma das traves da goleira onde muito já defendeu o Inter, Alisson Becker foi às lágrimas, totalmente emocionado. Logo em seguida, seu irmão Muriel, que também é goleiro colorado, foi dar um apoio ao irmão junto com seus filhos, sobrinhos de Alisson, mas acabou se emocionando também e indo às lagrimas junto com o irmão.

O goleirão da equipe colorada se pronunciou diante da imprensa e relatou "É um misto de sentimentos, mas é alegria, não tem tristeza e quando tem choro, é um choro de alegria, choro de satisfação, de saber que eu vou sentir saudades porque (lagrimas), desculpe, não dá pra falar mais...", disse muito emocionado.

Muriel é outro goleiro que supostamente, também está se saída do Internacional. Os irmãos Becker atuam pelo Colorado desde as categorias de base e seguiam fazendo história junto ao clube até aqui.

Internacional visa agora o Campeonato Brasileiro, onde seu primeiro adversário será a Chapecoense no próximo domingo (15). O Juventude terá compromissos a partir de agora pela Série C do Brasileirão.

Jogo equilibrado no início, mas Inter aproveita bola parada

Internacional abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, em tento de Eduardo Sasha de cabeça, que aproveitou o cruzamento e fez uma leve alfinetada no rival ao comemorar o gol. A partida estava sendo totalmente dominada pelo Colorado.

Já com a volta do intervalo para o segundo tempo, Juventude se mostrou mais ofensivo, chegando duas vezes com perigo dentro da área colorada, mas aos 24 minutos do segundo tempo, Paulão levanta mais alto que todos e cabeceia par dentro do gol, marcando o segundo gol colorado e garantindo a vitória colorada.

Com a mudança do técnico Argel Fucks, pela saída de Anderson e entrada de Gustavo Ferrareis, o jogo ficou mais rápido no meio de campo, fazendo com o Internacional ficasse mais objetivo, e com mais posse de bola. Foi então que saiu o terceiro gol do Inter com o próprio Ferrareis aos 34 minutos do segundo tempo para confirmar o hexa campeonato gaúcho.

William particularmente bem em campo

Com o retorno do lateral William, o Inter ficou muito mais confiante em campo. De todas as vezes que o Colorado construiu algum lance perigoso e ofensivo, começou passando pelos pés do lateral colorado, que também deu uma assistência ao gol de Sasha. Outro destaque foi o meia Andrigo, que fez uma bela partida, levando agilidade para contra-ataques e se tornando uma peça de referência no meio de campo. Anderson fez uma partida equilibrada, não se destacou muito, mas também não foi mal.

Ao apito final de Anderson Daronco, Internacional foi consagrado o Campeão Gaúcho 2016, se tornando o único clube brasileiro a conquistar duas vezes o hexa campeonato estadual. Dos anos 40 aos anos 70, época em que se destacava o "Rolo Compressor" o Colorado conquistou o octacampeonato gaúcho, levantando então, nos dias atuais, mais uma vez a sexta taça consecutiva. Ao todo o Internacional tem 45 taças de Campeonatos Gaúchos, sendo a vigésima taça no século XXI.

O capitão colorado, o goleiro Alisson Becker, recebeu a taça do Gauchão e ergueu com muito orgulho junto com seus companheiros. Uma das novidades foi a presença do volante Nilton que está suspenso por ter sido pego no exame de doping, e a presença de Valdívia e Rodrigo Dourado que estão lesionados. Alex foi outro jogador que se mostrou presente na torcida pelos colegas de quipe.

O meia colorado não atua no time principal do Inter já faz mais de quatro jogos, mas disse à imprensa "Eu sou acima de tudo torcedor e passo para a gurizada que está vindo agora toda a sabedoria que tive até aqui, temos que entender o ciclo das coisas" afirmou o meia camisa 12.