O Londrina voltava a disputar uma partida pelo Campeonato Brasileiro da Série B depois de 12 anos. Rebaixado em 2004, o time voltava a figurar entre os 40 melhores clubes do Brasil e enfrentou o CRB, uma das equipes que mais disputou o torneio. O duelo foi realizado no Estádio do Café, em Londrina, pela primeira partida da competição nacional. E deu Galo. Os alagoanos venceram por 1 a 0, com gol assinalado por Luidy, craque revelação do Campeonato Alagoano.

Com o resultado, os alagoanos se juntam a um grande grupo com três pontos ganhos, enquanto os paranaenses fazem parte da faixa de equipes ainda sem pontuação. A próxima rodada será realizada durante a próxima semana. O Londrina encara o Goiás às 20h30 da próxima sexta-feira (20), no Estádio Juscelino Kubitschek, em Itumbiara/GO. Por sua vez, o CRB encara o Ceará no clássico nordestino da rodada, às 16h30 do sábado (21), no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL.

Jogo equilibrado e Londrina com as melhores chances

A partida começou equilibrada. Por atuar fora de casa, o CRB adotou uma postura mais defensiva e procurou brechas no adversário para emendar um contra-ataque. O Londrina, porém, tinha dificuldades em criar jogadas de ataque nos primeiros minutos, embora tivesse maior posse de bola. A primeira chance dos paranaenses veio aos 16 minutos, em um chute sem perigo de Bruno Batata. Aos 19, os mandantes chegaram com mais perigo. Igor Bosel foi acionado na direita e cruzou para trás. Germano cabeceou para fora.

O Galo respondeu aos 23 minutos e levou perigo. Gérson Magrão entrou sozinho na área e bateu cruzado. O goleiro Marcelo Rangel fez providencial defesa. A partir daí, predomínio da equipe da casa na etapa inicial. Aos 29, Netinho cruzou na pequena área e Germano não alcançou. No minuto seguinte, Rafael Gava passou pela marcação regatiana e chutou muito forte. Juliano fez espetacular defesa.

O time da casa continuou forte na pressão em busca do primeiro gol. Aos 36 minutos, Netinho esticou para Bruno Batata, que chutou com força mais uma vez. Novamente o goleiro Juliano fez boa intervenção e salvou o Galo. O CRB continuava fechado, em busca de um contra-ataque. Como isso não aconteceu, os alagoanos não atacaram mais.

Luidy decide e CRB sai com a vitória

O segundo tempo começou com o Londrina mais presente no ataque. Ciente da postura adversária em praticamente desistir de atacar. O time adotou uma postura ainda mais ofensiva em busca de um resultado positivo. E quase contou com um erro do oponente para abrir o marcador. Aos oito minutos, Diego Jussani tocou para trás de cabeça e o goleiro Juliano apenas torceu para o zagueiro não marcar um gol contra.

Porém, quem soube aproveitar bem um vacilo do setor defensivo foi o CRB. Aos 13 minutos, Gérson Magrão deu ótimo lançamento, Matheus afastou mal e a bola ficou com Luidy. O jovem atacante dominou a pelota e bateu de canhota, no canto defendido por Marcelo Rangel, para definir a partida em favor da equipe visitante. E o time alagoano quase ampliou aos 16. Em boa jogada pelo lado esquerdo de ataque, Dakson ficou sozinho com a pelota e arriscou com muito perigo. O goleiro Marcelo Rangel fez linda defesa.

O Londrina respondeu aos 17 minutos. Bruno Batata arriscou cruzado e acertou o lado de fora da rede defendida por Juliano. Aos 27, o próprio Bruno Batata voltou a finalizar com muita força e o arqueiro alvirrubro levou a melhor. Os dois treinadores realizaram as modificações necessárias para as pretensões de cada clube. O CRB se fechou ainda mais, enquanto o Londrina adotou uma postura mais aberta e ofensiva para conquistar um resultado positivo. Melhor para o Galo. Que conseguiu anular os ataques do Londrina e conquistou importante vitória fora de casa na estreia do Campeonato Brasileiro da Série B.