O Campeonato Brasileiro da Série C 2016 começou na noite deste sábado (21). Pelo grupo A, Cuiabá e Remo mediram forças na Arena Pantanal, localizada na capital do Mato Grosso. As equipes tiveram chances, procuraram o gol, e ficaram no empate em 1 a 1. Fernandinho abriu o marcador para a equipe azulina, enquanto Gílson empatou a partida para o Dourado ainda no primeiro tempo.

As equipes esperam os resultados do complemento da rodada para saberem em quais posições irão ficar na tabela de classificação. A segunda rodada será realizada no próximo fim de semana. O Cuiabá volta a campo no sábado (28), às 19 horas, quando enfrenta o Botafogo-PB no Estádio Almeidão, em João Pessoa/PB. Por sua vez, o Clube do Remo enfrenta o ASA às 20 horas da segunda-feira (30), no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, em Belém/PA.

O primeiro tempo foi bem movimentado. A equipe do Cuiabá tentava não dar espaços ao adversário e partia para o ataque, mas foi surpreendido pela postura do Remo. Os paraenses não deixaram ser encurralados no campo defensivo e disputou uma partida parelha. Com a estratégia ofensiva, os visitantes abriram o marcador. Aos 14 minutos, Fernandinho recebeu em velocidade, deixou Joílson no chão e bateu no cantinho, com categoria, e marcou o primeiro gol da Série C 2016.

Embalado pela abertura do placar, o Remo quase marcou o segundo. Fernandinho recebeu pela esquerda e bateu firme. A bola foi por cima. O Cuiabá se recuperou após sentir o golpe e voltou a tomar as rédeas da partida. Aos 37, Chiquinho recebeu na direita e cruzou para trás. Gílson chutou, mas foi prensado pela zaga. No minuto seguinte, Rubinho chutou prensado, Uéderson ficou com a bola, passou pela marcação e chutou com curva. A pelota passou muito perto. Depois de tanta insistência, os mandantes conseguiram o empate. Aos 48 minutos, Chiquinho Alagoano cruzou na área e Gílson se antecipou de cabeça para igualar o jogo.

O panorama das equipes no segundo tempo foi o mesmo da etapa inicial. Os clubes procuravam o ataque, tentavam sair com a vitória e fizeram um jogo bem aberto. Aos seis minutos, o Cuiabá teve excelente oportunidade de virar o marcador. Rubinho foi derrubado dentro da área e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Porém, na cobrança, Tito bateu por cima e desperdiçou o pênalti. O lance desanimou um pouco os mandantes. Os clubes disputavam a bola no meio de campo, mas trocavam muitos passes errados.

Na reta final de jogo, o Cuiabá pressionou em busca de finalizações necessárias para atacar e conquistar três pontos importantes na Arena Pantanal. Aos 36 minutos, Cabralzinho cruzou na área e Samuel emendou de primeira, mas o chute saiu errado. Aos 39, Diogo acertou um belo lance de bicicleta, mas a finalização foi fraca e o goleiro Fernando Henrique fez fácil defesa. Cansados pelo ritmo intenso em todo o jogo, os times não conseguiram criar mais nada que fosse perigoso e empataram na estreia de ambos na Série C.