Jogando às 11h, o Sport recebeu o Corinthians na Ilha do Retiro e saiu derrotado por 2 a 0. O técnico Tite antes do inicio da partida reclamou do calor e do horário – a temperatura chegou a 30 graus – para o comandante é desumano. Mas entende que o horário é muito atraente para os torcedores. Lucca e Marquinhos Gabriel marcaram para o Timão.

"Se eu fosse torcedor, gostaria de jogos nesse horário. Como profissional do esporte e ex-atleta, é desumano".

Não adianta meter o pau em mim, eu sei do que estou falando”, disse o treinador.

No primeiro o Corinthians não conseguiu jogar, o alvinegro ficou preso na marcação forte do Sport. O time do técnico Oswaldo de Oliveira apesar de marcar e ter mais posse de bola, não conseguiu criar e chegou com mais perigo em um chute de Serginho de fora da área. Tite citou que o forte calor impossibilita o ritmo forte e que é necessário ter mais cadencia.

Tem que quebrar o ritmo, não da pra ter um ritmo forte. A bola parada e uma reposição um pouco mais lenta e principalmente a posse de bola e triangulações. Com triangulações e inversões teríamos a condição de infiltrar, botar velocidade e fazer os gols”.

Como o adversário fez pressão alta, ele nas suas costas abre espaço. Na hora que a bola sobrou limpa pro Guilherme saiu na cara do gol Marquinhos e Luciano”, completou.

Mesmo com as dificuldades encontradas no primeiro tempo, o técnico Tite, resolveu não mexer e voltou com o mesmo time para a segunda etapa. Somente aos 16 minutos, o treinador sacou o Luciano, que foi mal na partida, para colocar Lucca. A substituição não demorou a surtir efeito, aos 22 minutos, Lucca de cabeça abriu o placar, após cruzamento perfeito de Giovanni Augusto.

Não foi nenhuma coisa intuitiva, foi trabalhada. O Lucca vem treinando assim nessa função. Ele é muito móvel nas ações. Tem muita qualidade e capacidade de finalização por alto e por baixo

A marcação pressão imposta pelo Leão da Ilha e o forte calor, levaram a equipe de Tite a mudar a maneira de jogar. No segundo tempo, com uma situação normal de jogo, de acordo com Tite, a equipe paulista conseguiu manter o padrão e dominar a partida.

No segundo tempo trouxe pra um ritmo normal, nós sabíamos que podíamos trabalhar a triangulação em cima das opções ofensivas que a gente tinha chegar a vitória”.

Os times voltam a se enfrentar na terça-feira (31) pela Copa do Brasil sub-17, no Pacaembu. A primeira partida terminou empatada por 2 a 2. Já pelo Brasileirão, o Corinthians volta a campo somente na quarta-feira, às 21h, em Itaquera, diante ao Santos.