Neste domingo (29), em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense venceu o Botafogo por 1 a 0, com gol solitário de Fred, no estádio Raulino de Oliveira. O resultado deixa o Tricolor em sétimo com sete pontos ganhos. O Alvinegro, por sua vez, desce para 14º.

A tarde foi especial para o atacante Fred, que chegou ao 14º gol marcado contra o Botafogo. De quebra, ajudou o Fluminense a vencer o primeiro clássico no ano. O jejum, até então, era de seis jogos, com quatro derrotas e dois empates. O Alvinegro, que esteve em dia pouco inspirado, conhece a sua segunda derrota nesse Brasileirão.

O Fluminense volta a campo na próxima quarta-feira (1º), quando enfrenta o Atlético-MG, às 21h45, no Independência. No mesmo dia e horário, o Botafogo vai até Brasília receber o Cruzeiro.

Bota começa mal, Flu cria boas chances, mas falha na pontaria

O jogo começou movimentado em Volta Redonda, com boas oportunidades de gol para ambos os lados. Primeiro, foi a vez do Fluminense: Scarpa cruzou da esquerda e Cícero cabeceou por cima do gol de Helton Leite. Depois, Victor Luis tentou responder com chute de fora da área, mas em vão.

Após isso, o clássico ficou truncado, com poucas chances. Porém, ainda quem tomava as rédeas da partida era o Fluminense, que quase marcou aos 18. Scarpa, de fora da área, bateu colocado e Helton Leite defendeu. Fred estava na área, mas não conseguiu pegar o rebote. Dois minutos depois, mais uma oportunidade perdida pelo Flu: Scarpa fez ótimo cruzamento, Henrique subiu sozinho e cabeceou para fora.

Superior no clássico, principalmente nas bolas aéreas cobradas por Gustavo Scarpa, o Fluminense teve ainda mais chances de abrir o placar no primeiro tempo. O Botafogo, por sua vez, mostrava disposição, mas pouco conseguiu assustar a meta de Diego Cavalieri. Nos minutos finais, Cícero ainda perdeu duas ótimas oportunidades.

Em segundo tempo morno, Fred marca e dá a vitória ao Flu

Na volta para o segundo tempo, o técnico do Botafogo, Ricardo Gomes, promoveu as entradas de Neilton e Sassá, nas vagas de Leandrinho e Marquinho. Entretanto, elas não surtiram o efeito esperado, pelo menos inicialmente, já que quem abriu o placar do clássico foi o Fluminense. Aos cinco, a zaga do Botafogo saiu jogando mal, Douglas aproveitou e roubou a bola. Fred só teve o trabalho de chutar para o fundo das redes.

Após o gol, o Fluminense não relaxou e permaneceu no ataque. O Botafogo também tentava chegar, mas esbarrava na boa marcação adversária. As chances de gol, inúmeras na etapa inicial, desapareceram depois do tento de Fred. Mesmo assim, o clássico continuava movimentado. Só aos 28 minutos, houve a primeira chegada com perigo do segundo tempo. Cícero tentou arremate de fora, mas a bola passou longe do gol.

Já nos minutos finais, na base do desespero, o Botafogo foi para cima do Flu em busca do empate. Aos 38, teve sua melhor chance: Bruno Silva fez cruzamento rasteiro para Sassá, que girou e bateu em cima da defesa. No lance, Gervásio Núñez estava livre do lado esquerdo, mas o camisa 18 preferiu o arremate. Vitória tricolor em Volta Redonda.