Nessa terça (31) o estádio Passo das Emas foi local do emparelhamento da 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B entre Luverdense e Atlético-GO. O jogo que foi muito movimentado e com possibilidades abertas para os dois conjuntos fazendo um bom jogo que foi vencido pelo time do Mato Grosso por 3 a 2 com gols de Alfredo, Jean Patrick e Da Matta e Lino marcando os do time de Goiás.

Com a vitória o LEC alcançou os oito pontos e pegou o elevador, assumindo o sexto posto. Já o Dragão parou nos 12 pontos e perdeu os 100% de aproveitamento no torneio, se mantendo na segunda posição.

Na próxima rodada o Luverdense pega o Brasil de Pelotas, na sexta-feira (3) às 20h30 no estádio Bento Freitas. O Atlético-GO joga em casa no Serra Dourada no dia (4), às 21h, onde receberá o Bragantino.

Luverdense tem o controle das ações do jogo, mas Dragão responde na bola parada

Aos quatro minutos, Régis chegou bem pelo lado esquerdo e bateu cruzado para boa defesa de Márcio que evitou o primeiro tento do time da casa no jogo. Com 19, foi a vez de Sergio Mota dar ótimo passe para Alfredo que acabou bloqueado pelo arqueiro visitante que evitou o gol.

Aos 22, Jean Patrick cobrou falta que acertou o braço de Júnior Viçosa e o árbitro assinalou a penalidade máxima para o LEC. Alfredo cobrou o pênalti deslocando o goleiro e abrindo o placar. Mas, na primeira chance do time goiano, Lino subiu mais alto que a defesa adversária após cobrança de escanteio e igualou o marcador em 1 a 1.

Depois, até pela indefinição que os gols causaram no jogo, as chances passaram a se tornar mais esparsas até que os 42 minutos Régis recebeu dentro da área e finalizou por cima do gol, desperdiçando boa chance de pôr o time do Mato-Grosso em vantagem novamente o placar no intervalo foi mesmo de 1 a 1.

LEC aproveita chances e garante vitória

Aos três minutos, Raul Prata fez bom cruzamento e Ricardo chegou com atraso, não conseguindo completar para o gol e assim empurrar bola pras redes. Em bom lançamento em profundide, aos 14 minutos, Hugo rolou para trás onde estava Jean Patrick, que finalizou com qualidade para fazer 2 a 1 para o Luverdense.

Com 20 minutos, Pedro Bambu arriscou de fora da área e fez com que Gabriel Leite fosse obrigado a praticar boa defesa. Com 27, os visitantes continuaram atacando e levaram perigo com Magno, que passou pela marcação e bateu rasteiro, mas a bola passou ao lado da trave levando muito perigo a meta de Gabriel.

Na metade final da peleja, o Luverdense manteve o controle que esteve em suas mãos durante toda a mesma. Aos 40 minutos, Muralha finalizou forte e a bola desviou na zaga e assustou Márcio. No lance seguinte, após escanteio cobrado de maneira curta com a jogada sendo trabalhada até chegar em Da Matta que girou e mandou no canto dos visitantes para fazer 3 a 1. Com 43 minutos, Junior Viçosa cruzou e o zagueiro Lino apareceu de novo cabeceando para diminuir para 3 a 2, mas não conseguiu manter a invencibilidade do Atlético-GO.