Neste domingo (12), o Botafogo enfrentou o Vitória no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e deixou os três pontos escaparem aos 47 minutos do segundo tempo. A equipe carioca vencia por 1 a 0, gol de Sassá, mas viu os visitantes empatarem nos acréscimos. Com o resultado, o Botafogo permanece na última posição do Campeonato Brasileiro 2016

O técnico Ricardo Gomes buscou justificar a apresentação da equipe em campo e o consequente resultado que piora ainda mais a situação da equipe na tabela da competição. "Tivemos uma semana de trabalho recuperando jogadores. É um time que foi muito alterado devido ao número de lesões, isso reflete em campo."

Além disso, ao ser questionado sobre o relaxamento nos minutos finais de partidas, o treinador do clube de General Severiano atribuiu à falta de experiência de grande parte do elenco, que é composto por jogadores vindo da base alvinegra e/ou atletas sem muitas passagens por outros times de grande expressão. O técnico também foi questionado sobre a ineficiência ofensiva do time, visto que tem dificuldade para marcar gols. Ricardo Gomes acredita que seja apenas uma questão de fase.

Faltou experiência. Isso tem um peso. Pagamos por isso hoje e quarta feira temos mais uma chance de recuperação. "Não falta qualidade ao time para fazer gols. Futebol n]ao é uma ciência exata. A bola não está entrando, é uma fase que tem que acabar. Vamos passar a semana treinando bastante. Ainda faltam 31 rodadas para reverter a situação. Estou confiante na recuperação."

Por fim, falou sobre a atuação do goleiro Sidão, vindo do Audax-SP, que fazia sua estreia com a camisa do Glorioso. Havia  uma grande insegurança, dúvida e temor por parte da torcida, visto que Helton Leite, até então titular após a saíde de Jefferson por lesão, não fazia boas apresentações no gol alvinegro. "Sidão teve personalidade, uma boa atuação"

Com o resultado, o Botafogo soma apenas cinco pontos no Campeonato Brasileiro, amargando a lanterna da competição. O próximo jogo do Alvinegro vai ser realizado na próxima quarta-feira (15), às 21h, no Estádio Raulino de Oliveira, contra o América-MG.