A Ponte Preta fez valer o fator casa e conquistou três pontos essênciais para acirrar a briga pelo G4. O time de Campinas superou o Atlético Paranense por 3-2 e deu um pulo na tabela para a 6ª colocação, brigando diretamente com o São Paulo pelo G4; já o Furacão cai pra 11º e se afasta da zona de classificação.

Na próxima rodada a Macaca enfrenta o Atlético-MG, às 11h (horário de Brasília) de domingo, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela oitava rodada. Já o Atlético-PR, que permanece com 10 pontos, vai buscar a reação diante do Santos, às 18h de sábado, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Ponte saiu na frente, mas o Atlético buscou

A Ponte tentou dominar as ações no primeiro tempo. Tinha mais posse de bola e o triplo de finalizações (9 a 3). Ela chegou a sair na frente com Fábio Ferreira logo aos dois minutos, aparentando uma suposta supremacia durante o prélio. O Atlético-PR, porém, mostrou eficácia e chegou ao empate com Paulo André aos 11. A partir daí, o jogo ficou equilibrado. A Macaca arriscava de fora, e o Furacão chegava pouco, mas, quando chegava, levava perigo à meta do goleiro João Carlos.

Com uma proposta bem definida, a Ponte ia ao ataque e trabalhava bem, principalmente pela esquerda com Clayson e Reinaldo. O Atlético se garantia na marcação e tentava através de jogadas esticadas no contra-ataque.

O Furacão ensaiou uma recuperação, mas não teve força

O segundo tempo teve, no início, o mesmo roteiro do primeiro. A Ponte buscava dominar as ações atrás do segundo gol, e o Atlético-PR apostava nos contra-ataques. A estratégia da Macaca deu certo. Aos 16, Reinaldo marcou um golaço. Aos 23, Jeferson ampliou. A partir daí, o Furacão, com Vinícius e Giovanny, partiu para o ataque e descontou com Walter no fim; Deivid dividiu com Kadu, caiu no campo e, girando, conseguiu mandar a bola para Walter, que bateu de primeira e acerta o ângulo, um golaço. Mas o gol saiu muito tarde e não possibilitou o empate.

O Atlético Paranaense sofre com sua inconstância durante o campeonato e não consegue engatar uma boa sequência, por isso estaciona no meio da tabela.