Nessa terça-feira (26), Goiás e Luverdense abriram a 18ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2016 no estádio Serra Dourada. E, em um jogo em que o time da casa teve muitas chances para vencer, porém não matou o jogo, acabou sendo castigado no fim e o placar ficou mesmo em 1 a 1 com gols de Marcão para o Esmeraldino e Douglas Baggio para o LEC.

Com o resultado o time goiano chegou aos 19 pontos e está em 16º lugar, podendo entrar na zona de rebaixamento na continuidade da rodada. Já o conjunto matogrossense foi a 23 e agora ocupa o 12º lugar, nem tão próximo do G-4 e nem tão ameaçado pelo Z-4

Na próxima rodada, que será a do fechamento do turno, o Goiás só volta a campo na terça-feira (16/08), quando visita o Sampaio Corrêa, às 20h30 no estádio Castelão. Já o Luverdense recebe na próxima terça-feira (02/08), às 21h30 o CRB, no Passo das Emas.

Goiás domina e Marcão marca pela primeira vez na Série B

Logo aos cinco minutos, o time da casa teve a primeira chance com Rossi que recebeu boa enfiada de Daniel Carvalho e driblou o goleiro Diogo Silva e chutou para o gol vazio, porém Everton tirou praticamente em cima da linha, salvando o que seria a abertura do placar. O jogo seguiu dominado pelo time da casa que teve nova oportunidade com Marcão aos 16 minutos. O atacante aproveitou boa jogada de Rossi que cruzou para o atacante que chegou cabeceando para abrir o placar.

A partir daí, o time da casa passou a ter controle da partida apenas tocando bola e esperando mais o rival no campo de defesa e procurando assim administrar a vantagem conseguida. O Luverdense teve a primeira chance aos 35 minutos. Jean Patrick arriscou de longe e obrigou Ivan a espalmar e evitar o empate. A resposta do time da casa veio aos 41 com Léo Sena. O meia chutou de longe e quase marcou um gol de placa no Serra Dourada. Assim, o placar ficou mesmo em 1 a 0 Goiás.

LEC sobrevive a pressão e arranca empate no fim

Após o retorno dos vestiários, rapidamente aos três minutos o time do Mato-Grosso teve nova oportunidade com Jean Patrick, que finalizou de fora da área e fez com que Ivan se esticasse todo para evitar que a bola entrasse. Com 11 minutos, o Goiás quase ampliou a vantagem com Patrick que tentou duas vezes chegar a meta, com a segunda passando ao lado trave de Diogo Silva.

O jogo novamente deu uma certa diminuida de ritmo, já que o Luverdense tinha pouca qualidade na organização e articulação de jogadas, enquanto o Rsmeraldino pouco investia nos contra-golpes. Uma nova chance dos goianos apareceu aos 24 minutos, quando David cruzou na cabeça de Wesley Matos que se antecipou a marcação e fez com que Diogo Silva trabalhasse para evitar o segundo tento goiano.

Com 31 minutos, a bola sobrou para Marcão na área e ele procurou finalizar pra meta porém acabou sendo travado e a bola foi por cima do gol, desperdiçando mais uma chance de ampliar o placar. Quatro minutos depois, Carlos foi lançado e driblou o goleiro rival, porém acabou passando da pelota e não conseguiu finalizar da melhor maneira possível.

Aos 40, veio o castigo para o time da casa. Após cruzamento da direita, Douglas Baggio aproveitou a sobra e bateu no canto para empatar o jogo. Ainda houve uma tentativa de pressão por parte do time da casa e o placar não se alterou ficando em 1 a 1 e pouco resolvendo a situação dos times na tabela de classificação.