Em duelo que definiria qual equipe iria seguir para as oitavas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (28), o Juventude bateu o Paysandu pelo placar de 2 a 1, no Estádio da Curuzu, em Belém. Os gols do Juventude foram marcados por Roniery (contra) e Wallacer, e Celsinho descontou para o Papão. A equipe visitante foi quem abriu o placar e, mesmo com o empate na metade do segundo tempo, o Paysandu não conseguiu a reação, levando o segundo gol nos últimos minutos.

Com a vitória, a equipe do Juventude espera para conhecer o seu adversário das oitavas através de sorteio. Já o Paysandu, eliminado, segue a disputa pela Série B, onde enfrenta o Vila Nova no próprio Estádio da Curuzu no sábado (30) às 18h30. Atualmente, o Papão é o 15º colocado na competição, com 21 pontos somados, apenas quatro a mais que o Bragantino, primeiro equipe na zona da degola.

Infelicidade da defesa bicolor resulta em vantagem gaúcha

Depois da partida de ida, em Caixias do Sul, ter terminado em 0 a 0, o Paysandu chegou determinado a levar a vaga, iniciando a partida com três atacantes. Mas, mesmo com ataques rápidos, na tentativa de abrir o placar logo nos primeiros minutos, os donos da casa tiveram de assistir o Juventude sair na frente, com gol de Hugo, após boa jogada de Lucas, que deu um chapéu no marcador e lançou na pequena área para o centroavante, que dividiu com Roniery: 1 a 0. A arbitragem deu gol contra para o lateral do Paysandu.

Aos 21 minutos, Roniery colocou na área e Fabinho Alves passou para Celsinho, que perdeu um gol incrível para a equipe da casa. Lucas saiu lesionado aos 22 minutos, com um problema na coxa esquerda, e Bruninho entrou no seu lugar. O Paysandu cometeu um série de erros em lances de ataque, optando então por lancamentos para a área, tirados com facilidade pela equipe do Juventude, que buscava matar o tempo, ja que contava com o placar a seu favor. A partida se manteve assim até o fim da primeira etapa, mantendo o placar de 1 a 0 para a equipe visitante.

Paysandu busca empate, mas permite vitória do Juventude

No segundo tempo, Betinho entrou no lugar de Ruan no Paysandu para aumentar a pressão, mas mesmo assim a equipe continuava a insistir nos lançamentos para dentro da área. Aos 13 minutos, Leandro Cearense foi mais um a perder a oportunidade de empatar a partida, após receber bola na área. A torcida do Paysandu pedia por Raí, que iria entrar no lugar de Celsinho. Mas, aos 21 minutos, o próprio Celsinho deixou a sua marca no placar: Roniery cruzou na área, a defesa do Juventude não conseguiu tirar e Celsinho botou no fundo da rede do goleiro Elias: 1 a 1. Com o gol, Gilmar Dal Pozzo decidiu tirar Roniery, que sentiu uma lesão, para colocar Raí.

O Paysandu continuava a pressionar a equipe do Juventude, tentando encontrar espaços para o segundo gol, mas as falhas ofensivas continuaram constantes. Enquanto isso, Dal Pozzo abriu o time e passou a oferecer mais espaços para o Juventude. Aos 35 minutos, o Paysandu teve Fernando Lombardi expulso, e pelo lado do Juventude, Zago trocou Hugo pelo meia Wallacer, para segurar o resultado. O Papão ainda pressionou os visitantes, mesmo com um a menos nos minutos finais, mas aos 45, o Juventude conseguiu o gol da classificação: o time encaixou um contra-ataque e Wallacer meteu para dentro das redes: 2 a 1. O Juventude esta classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil.