O empate em 1 a 1 com Atlético-MG frustou a equipe gremista. Os mais de 30 mil torcedores presentes na Arena, viram o time do Grêmio dominar a partida inteira, mas em um "descuido" no apagar das luzes, o atacante Robinho marcou o gol de empate para a equipe mineira. A partida também marcou a despedia de atletas do clubes.

A equipe comandada pelo técnico Roger Machado veio a campo com três volantes, o mesmo esquema tático, adotado pelo time na vitória sobre o Atlético-PR, pela Copa do Brasil. Os campeões olímpicos, Luan e Walace, também voltaram a atuar no gramado da Arena.

Foi dois pés do atacante de ouro, que o Grêmio marcou seu gol. Aos sete minutos do segundo tempo, Jaílson tocou para Luan, que surgiu em velocidade na entrada da área e armou o chute com o pé esquerdo. A bola ainda rebateu no zagueiro Ronaldo e encobriu Uilson, que ficou só observando a bola entrar pelas redes. Como no primeiro tempo, o Grêmio continua no campo de defesa do Galo, mas sem ser conseguir vencer o goleiro Uilson, que foi um dos grandes nomes da partida. Sem conseguir aumentar o placar, a equipe gremista viu o atacante Robinho empatar o placar aos 41minutos da segunda etapa, após uma falha de marcação.

O empate que deixou a equipe mais longe do G-4, deixou os jogadores  frustados. Ao final da partida, o volante Walace lamentou o resultado: "Tivemos o controle do jogo e da bola. Sabíamos que qualquer descuido iria ser fatal. A gente falhou no último minuto".

O técnico Roger Machado também lamentou o empate, mas destacou qualidade no desempenho da equipe na partida.
"Foi uma das melhores atuações da equipe da Temporada. Nós criamos, infelizmente não conseguimos fazer. Às vezes, uma vitória em que tu não atuas bem, essa questão se inverte. "

O empate com equipe mineira deixou o Grêmio mais longe do G-4. Com 38 pontos, o time estaciona na 6° colocação do Brasileirão.

A partida que marcou despedidas

O final de semana foi de grandes emoções para os gremistas, o jogo entre Grêmio e Atlético-MG marcou duas grandes perdas: a morte do ex-atacante Alcindo Bugre e a convocação do zagueiro Pedro Geromel para Seleção.

A lenda que cravou a sua artilharia como a maior da história gremista, com 264 gols marcados, Alcindo Martha de Freitas, faleceu no último sábado (27), em Porto Alegre. Aos 71 anos, Alcindo sofria da doença de diabetes e por complicações em função da própria doença, não resistiu.

Às 16h deste domingo, enquanto na Arena do Grêmio era respeitado um minuto de silêncio, com imensos aplausos, no Cremetário Metropolitano acontecia a despedida fúnebre do ex-jogador, que jamais terá seu nome esquecido na história do futebol brasileiro.

Após a confirmação da lesão do zagueiro Rodrigo Caio, o técnico Tite convocou o zagueiro gremista para ocupar a vaga.

Em entrevista coletiva na manhã de domingo (28), Pedro Geromel esbajanava alegria com a oportunidade recebida. O agora, zagueiro da seleção brasileira, disse estar vivendo o ponto alto de sua carreira. Geromel também exaltou agradecimentos ao clube, ao técnico Roger e aos seus companheiros. Em sua primeira convocação pela seleção, o zagueiro garantiu que a mesma dedicação que vem dado pela camisa tricolor, dará pela amarelinha:

" Vou jogar com muito amor e vontade pela camisa da Seleção ."

Assim, os defensores gremistas convocados pelo técnico Tite, Marcelo Grohe e Pedro Geromel, devem se integrar ao grupo da Seleção na próxima segunda-feira para a disputa dos Jogos Eliminatórios para Copa do Mundo contra Equador e Colômbia. O meia Miller Bolaños também se apresentará a Seleção Equatoriana para a disputa da mesma competição.

O técnico Roger Machado terá a semana para repor as peças de sua equipe para o provável confronto contra o Botafogo, marcado para o próximo domingo (04/09). Por conta dos desfalques importantes em virtude das convocações, a direção gremista irá avaliar a situação da equipe, para então encaminhar o pedido de transferência da data da partida à CBF.