Mesmo já rebaixado, o Figueirense mostou determinação e venceu o Fluminense por 1 a 0 no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Em jogo morno, a equipe alvinegra, que recebeu inúmeros protestos da torcida antes da partida começar, surpreendeu até mesmo os presentes nas arquibancadas e bateu o Tricolor Carioca, que já acumula nove jogos sem vitória e não tem mais chances de alcançar o G6.

O gol da viótira foi feito pelo zagueiro Marquinhos, de cabeça, aos 17 minutos do primeiro tempo. Se a partida pouco valeu para Figueirense e Fluminense, ambos os clubes serão cruciais para a luta contra o rebaixamento, já que enfrentarão times que brigam contra a degola.

Pesadelo tricolor: Primeiro tempo dominado pelo Figueirense

Logo no primeiro minuto de jogo, o time do Figueirense se mostrou disposto a representar bem a camisa alvinegra, mesmo já rebaixado. Rafael Moura acionou Lins, que tirou Henrique da jogada e bateu para a defesa de Júlio César. O Flu, por sua vez, só conseguiu responder doze minutos depois, em chute de Cícero que Gatito Fernandez pegou sem maiores problemas. No entanto, a pequena pressão do Figueira deu resulatado: A zaga tricolor falhou, Marquinhos subiu com tranquilidade e de cabeça abriu o placar: 1 a 0.

O Figueirense seguiu melhor na partida. Rafael Moura tentou arriscar de fora da área e carimbou o travessão. O centro-avante ainda teve mais uma chance antes do fim do primeiro tempo após falha de Danilinho, mas acabou parado pelo zagueiro Nogueira.

Segundo tempo sonolento

Na volta do vestiário, a equipe anfitriã seguiu dominando a partida e levando perigo em alguns momentos. Aos dez minutos, Rafael Moura tentou o segundo gol, mas sem êxito. Sete minutos depois, foi a vez de Dudu. O Fluminense, por sua vez, seguiu coagido pelo Figueirense.

A partida se conduzia para a vitória dos donos da casa. O segundo tempo esfriou e até se tornou feio. Além do chute sem direção de Henrique Dourado aos 15 minutos, pouco apresentava para buscar o empate. No fim da partida, Maranhão ainda deu algum ânimo a partida e esperança para os tricolores presentes no Orlando Scarpelli, mas longe de ser suficiente para uma reação, fazendo com que o Flu acumule nove jogos sem vitória.

Na última rodada do Campeonato Brasileiro, tanto o Figueirense quanto o Fluminense terão papeis cruciais na briga contra o rebaixamento. Isso porque o alvinegro de Florianópolis vai até a Ilha do Retiro, em Pernambuco, enfrentar o Sport. Já o Tricolor Carioca recebe o Internacional, no Maracanã. Mesmo sem pretensões no Campeonato, Figueirense e Fluminense podem decidir o futuro da competição.

Após a partida, o técnico do Flu, Marcão, falou com tristeza sobre a derrota e também sobre a possibilidade de rebaixar o Internacional, no próximo domingo, 4, no Maracanã.

"Estão todos muito tristes, queriam um resultado melhor. Mas com a sensação de que fizeram o máximo. Parabéns, se empenharam ao máximo. Estão todos muito tristes, queriam um resultado melhor. Mas com a sensação de que fizeram o máximo. Temos jogo dificílimo diante do Inter, vale muito para eles e para nós. Os meninos que entraram, corresponderam.  Mas estamos animados, temos uma responsabilidade grande na mão. Vamos chegar com astral lá em cima pra o treino de terça para levar esses guerreiros para a vitória no domingo. Acredito no trabalho e em um bom jogo diante do Inter", declarou Marcão.