Foi em ritmo de carnaval. O CSA dominou, passeou e não teve trabalho para golear o Sete de Setembro por 7 a 0. O jogo, realizado na tarde deste sábado (25), no Estádio Gérson Amaral, em Coruripe, foi válido pela sétima rodada da primeira fase do Campeonato Alagoano 2017. Mais uma vez o duelo não teve a presença do público, uma vez que o time marujo ainda cumpre punição com portões fechados.

Destaque para Everton Heleno. O volante marcou três gols e se isolou na artilharia do Campeonato Alagoano com sete tentos assinalados. Didira, Daniel Costa (duas vezes) e Cleyton completaram a goleada. Com o resultado, o Azulão reassumiu a liderança do grupo B, com 17 pontos ganhos, e continua como a única equipe invicta da competição até o momento. Por outro lado, o Sete segue na terceira posição do grupo A, com sete pontos ganhos, no limite dos classificados ao hexagonal.

A próxima rodada será realizada no domingo (05). O Sete de Setembro enfrenta o Miguelense no Estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata. Por sua vez, o CSA encara o CEO no Estádio Edson Matias, em Olho D'Água das Flores. Antes, porém, o Azulão encara o Itabaiana às 19 horas da quinta-feira (02), no Estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana/SE, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste.

CSA passeia no primeiro tempo

A grande preocupação do Sete de Setembro era se defender, proteger o setor defensivo contra o ataque rápido do CSA. Nos primeiros minutos, o jogo ficou muito concentrado no meio do campo, sem criatividade, e demorou um pouco para ter uma jogada trabalhada que levasse perigo. O primeiro lance destacável aconteceu aos 10 minutos, quando Jacó fez boa jogada individual pela direita e cruzou rasteiro, mas ninguém apareceu para completar a jogada.

Mas o gol não demorou muito a sair. Aos 17, Didira cobrou escanteio, Leandro Souza desviou primeiro e Panda escorou depois. Everton Heleno, na pequena área, passou pelo goleiro e completou para o gol. Cinco minutos depois, o Azulão mostrou que estava determinado a vencer a partida e ter uma atuação convincente. Denílson levantou bola na área e Everton Heleno bateu de primeira e marcou um bonito gol para aumentar a vantagem.

O Sete de Setembro resolveu sair do campo defensivo e não ficar tão entregue aos ataques do CSA. Aos 25 minutos, Jackson arriscou da entrada da área, mas o goleiro Jeferson defendeu. Com a boa vantagem no marcador, o time marujo cadenciou o jogo e ficou à espera de uma brecha na zaga adversária para tentar marcar mais gols.

O CSA teve mais oportunidades de construir uma vitória ainda mais fácil no primeiro tempo. Aos 35 minutos, Rayro tabelou com Jacó, foi derrubado dentro da área e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Everton Heleno cobrou com categoria e assinou o triplete. E os azulinos estavam frenéticos. Aos 42, em novo contra-ataque pelo lado direito, Jacó cruzou, o goleiro Gustavo se antecipou e espalmou. Didira ficou com a sobra e completou para fazer a goleada já na primeira etapa.

Goleiro Gustavo acertou o canto, mas não defendeu o pênalti (Foto: Alisson Frazão/Ascom CSA)

CSA cadencia jogo e fecha goleada

Confortável com a ótima vitória conquistada no primeiro tempo, o CSA baixou a guarda e continuou a cadenciar o jogo. Sem forças, o Sete de Setembro tentava extrair algo para marcar ao menos o gol de honra, mas o Azulão mostrava ser um time bem mais qualificado e não levou sustos. Mesmo com a goleada imposta, os marujos tinham maior posse de bola e criavam mais jogadas de perigo. O problema era a imprecisão nas finalizações.

Aos 16 minutos, Cleyton fez boa jogada individual, passou pelo marcador e o goleiro Gustavo defendeu. No rebote, Daniel Costa bateu de primeira, mas o chute dividido com a zaga foi por cima da meta. Os treinadores realizaram modificações necessárias, de acordo com suas estratégias, e tocavam muito a bola. Aos 21, nova chance do CSA ampliar a goleada. Daniel Costa recebeu com liberdade no meio, avançou e acionou Luís Soares. O atacante rolou para Thiago Potiguar, que dominou, abriu espaço e isolou na finalização.

Com o cansaço dos jogadores do Sete de Setembro e os espaços cedidos, ficou mais fácil para os azulinos dominarem. Aos 23 minutos, Éverton Heleno ganhou disputa com a marcação e tocou para Luís Soares. Sozinho, o atacante passou pelo goleiro, mas chutou mal e desperdiçou inacreditável oportunidade.

Depois de tanta insistência, a equipe do Mutange conseguiu marcar no segundo tempo. Após ser acionado na lateral esquerda, Rayro cruzou rasteiro e Daniel Costa completou para o gol. E o meia ainda marcou mais um. Thiago Potiguar fez bela jogada individual e rolou para o camisa 20 chutar sozinho. O Sete de Setembro tentou diminuir em duas oportunidades, mas o goleiro Jeferson segurou bem, mas quem balançou as redes novamente foi o CSA. Aos 43 minutos, Rayro tabelou e cruzou. A bola voltou para o lateral-esquerdo, que acionou Cleyton. Sozinho na pequena área e com o gol vazio, o meia empurrou e fechou a goleada.