Sport volta a derrotar Boavista-RJ com gol de Diego Souza e garante classificação na Copa do Brasil

Os times voltam a campo, pelos respectivos Estaduais, no fim de semana. Os rubro-negros vão enfrentar o Belo Jardim no domingo (19), às 16h, no Arruda, enquanto os cariocas duelam diante do Bangu no sábado (18), às 15h30, no estádio Moça Bonita,

Resultado positivo garante o Leão na quarta fase do certame nacional, que repete sua campanha de 2008, quando foi campeão pela única vez na história. As datas da próxima fase, porém, ainda não foram definidas pela CBF, com adversário a ser confirmado por sorteio nessa sexta-feira (17), às 14h30, na sede da entidade

92' Fim de jogo na Ilha do Retiro para Sport 1x0 Boavista-RJ! Gol de Diego Souza garante o Leão na quarta fase da Copa do Brasil

91' Cartão amarelo para Ronaldo! Volante do Sport é punido por matar o contra-ataque

91' UHHHHHHHH! Ronaldo Alves completa cobrança de falta na pequena área e Rafael faz a defesa

90' Dois minutos de acréscimo

88' Torcida leonina segue cantando mesmo com o ritmo sendo abaixo das expectativas

86' Times não abdicam do ataque e seguem atacando na reta final

84' Minutos finais vão se aproximando e o confronto permanece fraco na Ilha

82' Alviverdes, contudo, falham na transição e ficam presos do meio para frente

80' Ainda que seja soberano do resultado, o rubro-negro apenas valoriza a posse de bola e pouco cria

78' Última mudança no Boavista-RJ! SAI Renato Silva, ENTRA Gustavo

76' Trocando passes no setor ofensivo, o Leão peca na criatividade e não consegue levar perigo

74' Público de 2.014 na Ilha do Retiro, com renda de R$ 29.560,00

72' Substituições no Sport! SAEM Rogério e André, ENTRAM Fábio e Paulo Henrique

71' Vem aí mais duas mudanças no Sport! Serão as últimas

70' Substituição no Boavista-RJ! SAI Thiago Silva, ENTRA Vitor Faísca

69' Thiago Silva fica caído em campo e será substituído. Não dá mais para o volante

67' Boavista busca se reencontrar em campo para ficar ao menos com o empate

65' Substituição no Sport! SAI Leandro Pereira, ENTRA Everton Felipe

64' UHHHHHHHHH! Robert bate escanteio e Renato Silva cabeceia firme, mas Magrão faz brilhante defesa

63' Substituição no Boavista-RJ! SAI Mateus Paraná, ENTRA Robert

62' Lá vem Everton Felipe no Sport. Vai ser a primeira mudança no Leão

61' Duelo fica sem muita emoção na Ilha, com a torcida do Sport tentando empolgar ao cantar na Ilha

59' UHHHHHHHH! Leandro Pereira chuta da entrada da área e a bola sai próxima à trave direita de Rafael

57' UHHHHHHHHHHH! Mena cobra escanteio no meio da pequena área e André cabeceia com perigo, mandando sobre a meta alviverde

55' Pouco acionados, goleiros das duas equipes apenas observam o jogo

53' Sem criatividade, times deixam a partida sem ritmo ofensivo até agora

51' Rubro-negros minimizam ritmo e trocam mais passes na etapa final

49' Buscando chegar ao ataque, o Boavista sai mais e procura alternativas para furar o bloqueio do Sport

47' Depois de lançamento na intermediária, Mateus Paraná chuta fraco e Magrão faz a defesa seguro no meio do gol

45' Bola rolando para o segundo tempo na Ilha do Retiro para Sport 1x0 Boavista-RJ! Leão fica cada vez mais próximo da vaga na quarta fase da Copa do Brasil

Times de volta para a etapa final! Ambos sem mudanças

Já já as equipes devem retornar do intervalo! Não saiam daqui

Autor do único gol até o momento, o meia Diego Souza lamenta a apatia do Sport no primeiro tempo, mesmo tendo a vantagem no placar: "Nós entramos um pouco devagar e com a posse de bola, mas errando muito. O gol dá um pouco mais de tranquilidade, porém agora é ficar atento para aproveitar bem os contra-ataques"

45+1' Fim de primeiro tempo na Ilha do Retiro para Sport 1x0 Boavista! Gol de Diego Souza, aos 31 minutos, deixa o Leão em vantagem no intervalo

45' Um minuto de acréscimo

44' Reta final do primeiro tempo vai se aproximando em ritmo fraco até o momento

42' Ronaldo se recupera ainda no carro-maca e volta para o jogo

41' Não vai dar para Ronaldo! Volante do Sport cai após levar a pior em dividida no meio-campo

40' Jogo paralisado na Ilha do Retiro para atendimento de Ronaldo, que fica caído no gramado

39' INCRÍVEL! Rogério faz boa jogada pela direita e toca para André, que manda muito longe e perde boa chance

38' Daniel Paulista instrui o time a todo instante que os lances são criados no seu lado. Orientações são dadas a cada ataque

36' Cartão amarelo para Thiago Silva! Volante do Boavista é punido por falta em Leandro Pereira

35' Com o gol sofrido, vida do Boavista fica ainda mais complicada. Equipe precisa marcar cinco tentos para ficar com a vaga

33' Cartão amarelo para Leandro Pereira! Atacante do Sport é punido pela arbitragem pela sequência de faltas

32' Esse é o segundo gol marcado pelo camisa 87 nessa competição. O primeiro do meia foi na partida de ida

31' GOOOOOOOOOOL DO SPORT! DIEGO SOUZA! Após cruzamento na pequena área mal afastado, Diego Souza recebe de André e manda uma bomba

29' Mesmo precisando marcar três gols, o visitante se acomoda e pouco vai ao ataque com qualidade

27' Boa vantagem conquistada no primeiro confronto faz com que o time mandante seja mais cauteloso e jogue em função do erro do adversário

25' Sem criatividade, equipes pouco criam e deixam o jogo fraco na Ilha do Retiro

23' Depois de cruzamento na pequena área, Pedro Botelho é mais rápido que Leandro Pereira e afasta o perigo

21' Torcedores presentes, contudo, pedem para que o Leão vá para cima e crie lances de perigo

19' Times até tentam empolgar, mas o jogo fica fraco e em ritmo de treino neste momento, com os donos da casa valorizando a posse de bola e com variação nas jogadas

17' UHHHHHHHHHHHHHHH! Após bate-rebate na intermediária, Rogério bate para o gol e a bola vai no travessão, quase surpreendendo Rafael

15' Tentando não se intimidar, o Boavista vai para cima tentando criar as jogadas no ataque

13' Confronto segue com ritmo fraco e com poucos lances ofensivos até o momento, mesmo que a torcida pernambucana cante alto

11' UHHHHHHHHHHHH! André recebe na entrada da área e chuta, mas a marcação bloqueia a finalização

10' Pecando no último passe, Verdão perde a oportunidade de criar bons momentos na partida

8' Mais acuado, o time carioca não possui poder criativo e fica sem saber como atacar nesses primeiros dez minutos

6' Maior posse de bola e mais ritmo ofensivo fazem com que os leoninos busquem atacar a todo instante

4' Com a marcação sob pressão, os rubro-negros deixam os alviverdes na defesa, procurando assim espaços para furar o bloqueio

2' Jogo começa truncado e equilibrado pelo meio-campo. Torcida presente à Ilha tenta fazer barulho para empurrar o Leão

0' Bola rolando na Ilha do Retiro para Sport x Boavista! Saída de bola é dos cariocas

21:43 Jogadores realizam última oração antes da bola rolar

21:41 TIMES NO GRAMADO! Sport vai de rubro-negro e Boavista vai todo de verde

City sucumbe diante do Monaco e Guardiola cai nas oitavas da UCL pela primeira vez

21:35 Já já a bola vai rolar! Não saiam daqui!

21:32 Faltam menos de 15 minutos para o apito inicial e a movimentação, tanto externa como interna, são mínimas. Expectativa de público baixo na partida de instantes

21:29 Jogadores estão aquecendo antes da bola rolar aqui na Ilha

21:26 Já os rubro-negros vão com força máxima, com o intuito de dar mais ritmo de jogo à equipe titular

21:23 Dos que iniciaram na semana passada, somente Pedro Botelho vai ser titular no Boavista. Joel optou por poupar os atletas já visando duelos no Estadual, pois tenta evitar a degola

Após repercussão negativa em entrevista, Corinthians anuncia afastamento do volante Cristian

21:17 A oportunidade do Verdão de Saquarema se recuperar em 2017, no entanto, será apenas na Série D, próxima competição a ser disputada pela equipe carioca

21:14 Público segue fraco na Ilha do Retiro para o confronto de logo mais. Expectativa é de que as arquibancadas não estejam cheias, uma vez que a vantagem conquistada na ida deixou os torcedores mais tranquilos para a volta

21:11 Já o Boavista, no Carioca, está com momento ruim e na luta contra o rebaixamento, ocupando a antepenúltima colocação na tabela. Caem dois times

21:08 Além da Copa do Brasil, o Sport disputa também o Pernambucano e está em fase positiva. No Hexagonal do Título, o Leão disputou seis jogos, totalizando duas vitórias, três empates e apenas uma derrota. Campanha o coloca na 3ª posição, estando bem próximo de classificação à semifinal

Oblak brilha, Atlético de Madrid fica no zero com Bayer Leverkusen e avança às quartas da UCL

21:02 Suplentes do alviverde: Felipe, Christianno, Gustavo, Eduardo, Vitor Faísca, Zé Eduardo, Robert, Luan e Marcelo Júnior

20:59 BOAVISTA DEFINIDO! Verdão de Saquarema está confirmado para o jogo no 4-3-3 com: Rafael; Léo Cunha, Lucas Rocha, Renato Silva e Pedro Botelho; Júlio César, Filipe Gomes e Thiago Silva; Tiago Amaral, Leandrão e Mateus Paraná

20:56 Em breve, o Boavista deve divulgar sua escalação oficial para o jogo de instantes

20:53 Banco da equipe rubro-negra: Agenor, Matheus Ferraz, Raul Prata, Caio, Thallyson, Neto Moura, Everton Felipe, Fábio, Reinaldo Lenis, Paulo Henrique e Juninho

20:51 SPORT ESCALADO! Conforme esboçado no último treino, o Leão vai a campo logo mais com: Magrão; Samuel Xavier, Ronaldo Alves, Durval e Mena; Rodrigo, Ronaldo, Leandro Pereira, Diego Souza e Rogério; André

20:48 Delegação rubro-negra acaba de chegar à Ilha do Retiro! Partida vai começar em menos de uma hora

Meia-atacante Diego Souza, craque da equipe, deve ser titular logo mais (Foto: Williams Aguiar/Sport)

20:45 Leão, que acabou de chegar ao estádio, vai ter duas baixas em jogos importantes nas duas próximas semanas. Lateral-esquerdo chileno Mena e meia-atacante Diego Souza, convocados às respectivas seleções para as Eliminatórias, serão desfalques

Boa noite, torcedor ligado na VAVEL! A partir de agora, contaremos todas as emoções de Sport x Boavista-RJ ao vivo e em tempo real, pela 3ª fase da Copa do Brasil 2017! Fique ligado! Transmissão começará ao vivo às 20h45

Em suas vagas, espera-se que sejam escalados Lucas Rocha, Renato Silva, Vitor Faíska ou Zé Eduardo, Robert, Christianno e Leandrão ou Tiago Amaral, respectivamente

"O Boavista vai entrar em campo, diante do Sport, para dar o seu melhor em campo sempre. Se a classificação vier, nós iremos comemorar muito, claro, mas sabemos da dificuldade disso acontecer, até pela desvantagem que precisamos reverter", disse João Paulo Magalhães

Nomes como os dos zagueiros Antônio Carlos e Anderson Luiz, o volante Thiaguinho, os meias Fellype Gabriel e Erick Flores, e o atacante Mosquito, que iniciaram na ida, não viajaram para Recife e vão desfalcar o Verdão, conforme destacou o gestor do clube

Pelos alviverdes, a situação é mais preocupante, principalmente por conta do momento ruim no Carioca. Por ocupar as últimas posições da tabela, o time vai poupar jogadores considerados titulares para o jogo de instantes

Lenis, que voltou a treinar na segunda-feira (13) na reapresentação do elenco visando os cariocas, fez sua primeira atividade com bola depois de voltar de lesão. O colombiano, contudo, não deverá ser relacionado para a partida

Em relação à equipe que superou a Juazeirense por 5 a 0 e garantiu vaga nas quartas-de-final da Copa do Nordeste, duas mexidas serão realizadas. Os meias Everton Felipe e Fábio, que iniciaram entre os 11, são sacados e substituídos por Rogério e Diego Souza, respectivamente

Apesar de ter ensaiado usar time reserva, por estar folgado na partida de logo mais, Daniel Paulista confirmou a equipe com titulares e pegou a torcida de surpresa

Após ter sido derrotado por 3 a 0, caberá ao Boavista-RJ tentar reverter o placar sofrido em seus domínios, tendo que vencer por três ou mais gols para seguir fazendo história na competição

Vencedor no primeiro confronto, o Sport leva larga vantagem, uma vez que pode perder por até dois gols de diferença que assegura a vaga na 4ª fase da Copa do Brasil