Com a situação tranquila por ter conquistado a larga vantagem ainda na partida de ida, o Sport foi a campo na noite desta quarta-feira (15) em menos intensidade que o normal. Diante do Boavista, pela terceira fase da Copa do Brasil 2017, o Leão soube administrar o resultado do primeiro jogo e venceu por 1 a 0, com gol solitário de Diego Souza, de despedida para a Seleção Brasileira, pois vai jogar as Eliminatórias.

O resultado positivo garantiu o rubro-negro na quarta fase do certame nacional, voltando a repetir a campanha de 2008, quando foi campeão pela primeira e única vez na história. Datas da próxima etapa, contudo, ainda não foram definidas pela CBF, com adversário a ser confirmado por meio de sorteio na sexta-feira (17), às 14h30, na sede da entidade.

Os times voltam a campo, pelos respectivos Estaduais, já nesse final de semana. Os rubro-negros vão enfrentar o Belo Jardim no domingo (19), às 16h, no Arruda, enquanto que os cariocas duelam ante o Bangu no sábado (18), às 15h30, no estádio Moça Bonita, no subúrbio da cidade do Rio de Janeiro.

Sport cria mais e é recompensado com gol

Nem mesmo a boa vantagem conquistada na partida de ida fez que os rubro-negros abdicassem de atacar, pois queriam mostrar serviço para a torcida presente à Ilha do Retiro. Apesar de não impor forte ritmo, os donos da casa valorizaram bem a posse de bola e chegaram com mais intensidade ao ataque.

Com maior posse de bola nos primeiros dez minutos de bola rolando, o Sport foi para cima e começou levando perigo. Após troca de passes, André recebeu na intermediária e chutou em direção à meta alviverde, mas a marcação bloqueou a finalização e impediu que as redes fossem balançadas.

Parceria forte em 2015, André e Diego Souza voltam a render em 2017 (Foto: Williams Aguiar/Sport)
Parceria forte em 2015, André e Diego Souza voltam a render juntos em 2017 (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Pouco tempo depois, os anfitriões mantiveram a determinação para ir ao setor ofensivo e tiveram nova oportunidade de marcar. Atento após bate-rebate na pequena área, Rogério ficou com a sobra na entrada e, tentando surpreender Rafael, emendou um bom arremate, entretanto acertou o travessão.

A pressão persistiu durante todo o primeiro tempo e, com isso, o Leão foi recompensado, fazendo assim a festa dos torcedores. Mena tentou levantar e a defesa alviverde afastou mal. O rebote ficou para André e, sem ser fominha, o centroavante viu Diego Souza surgir livre na direita da zona ofensiva. O camisa 87 arrematou firme e, sem dar chances de defesa a Rafael, estufou o barbante.

Leão administra e consolida classificação

As equipes voltaram para o segundo tempo com a formação inicial e o volante Ronaldo, que precisou de atendimento médico ainda durante a primeira etapa, pediu para continuar em campo. O Boavista, crendo em uma possível reviravolta, foi para frente. Ainda assim, não chegou à zona de ataque com perigo, tranquilizando a vida de Magrão.

Com a superioridade a favor, o Sport teve duas boas chances e quase marcou seu segundo gol. Na primeira, Mena cobrou o tiro esquinado e André subiu bem para cabecear, mas mandou sobre a barra. Logo em seguida, Leandro Pereira teve liberdade e chutou da entrada da área, porém a bola saiu pela linha de fundo.

Leão abdica de bom futebol e consolida classificação no segundo tempo (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Na tentativa de melhorar os setores ofensivos, os técnicos iniciaram as mudanças. Pelos alviverdes, Mateus Paraná e Thiago Silva, machucado, saíram para entradas de Robert e Vítor Faiska, respectivamente. Pelos rubro-negros, Everton Felipe entrou no lugar de Leandro Pereira. Com a mexida, o efeito foi a favor do time de Bacaxá. Após boa cobrança de escanteio, Renato Silva cabeceou firme e parou nas mãos de Magrão.

Mostrando desatenção, o Leão até construiu boas jogadas, entretanto falhou nas finalizações. Apesar de jogar um futebol inferior às partidas anteriores e tecnicamente mal no jogo, a equipe leonina ditou o ritmo, seguiu trocando passes para passar o tempo, criando assim cinco boas jogadas. Nos acréscimos, por sua vez, a de mais perigo. Depois de uma falta levantada na área, Ronaldo Alves emendou cabeceio e o goleiro interveio, evitando a mexida no placar e confirmando o triunfo mínimo dos mandantes.