Em jogo de tempos distintos, o Cruzeiro vacilou, na tarde deste domingo (19), e empatou com o Tombense, por 1 a 1, no Mineirão, em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Mineiro. A Raposa dominou a primeira etapa e ficou em vantagem graças ao gol de Arrascaeta, mas o time celeste tirou o pé nos 45 minutos finais e viu os visitantes empatarem o confronto, com tento de Alex.

Após boas chances criadas no começo de jogo, o Cruzeiro passou à frente no marcador aos 30 minutos: Arrascaeta recebeu na esquerda, abriu espaço e fuzilou ao gol. O time celeste ainda perdeu, no primeiro tempo, o meia Robinho pro lesão, e seu substituto, Rafinha, teve um gol anulado.

No segundo tempo, a equipe de Tombos não precisou nem de um minuto para empatar o duelo. O atacante Alex penetrou a defesa estrelada e finalizou ao gol. Depois, a equipe de Tombos começou a gostar do jogo e aparecer mais vezes no ataque. O Cruzeiro “acordou” nos minutos finais de jogo, onde pressionou o oponente em busca do gol de desempate. Mas a boa defesa do Tombense segurou a série de ataques da Raposa e arrancou um empate no Mineirão.

O resultado é ruim para o Cruzeiro, que fica a quatro pontos do líder Atlético-MG e agora não depende mais de si para terminar a fase classificatória em primeiro lugar. Os rivais da capital ainda irão se enfrentar, no dia 1º de abril, no Mineirão. Por sua vez, o Tombense continua com 11 pontos e cai duas posições na tabela, aparecendo, agora, no sétimo lugar.

Agora, o Cruzeiro dá uma pausa no estadual, para enfrentar o Joinville, duelo válido pela Copa da Primeira Liga. A equipe celeste viaja para Santa Catarina, com o duelo marcado para o dia 21 de março, próxima terça-feira, às 19h. Já o Tombense terá esta semana para treinar em Tombos, onde recebe o América-TO, no próximo sábado (25), às 16h, pela nona rodada do Estadual.