No encerramento da primeira fase do Campeonato Mineiro, o Atlético perdeu para a Caldense, neste domingo (9), no Ronaldão, em Poços de Caldas. Já classificado às semifinais, o técnico Roger Machado viu seus reservas serem derrotados por 2 a 0. Marlone, em bela cobrança de falta, marcou seu primeiro gol pelo Galo, mas a Veterana virou o duelo no segundo tempo, com gols de Luis Eduardo e Cristiano.

O Atlético encerra a fase classificatória do Estadual na liderança, com 27 pontos, e duas derrotas (para Cruzeiro e Caldense). Já a Caldese, que iniciou a rodada com chances de classificação às semifinais, terminou em quinto lugar, com 17 pontos. O América-MG ficou em terceiro, e a URT preencheu a quarta vaga.

Nas semifinais, o Atlético vai pegar a URT. O primeiro jogo ocorrerá no próximo domingo (16), em Patos de Minas. A segunda partida está marcada para o dia 23, em Belo Horizonte. América-MG e Cruzeiro se enfrentam na outra semifinal. Galo e Raposa detêm a vantagem de jogar por dois empates ou dois resultados iguais.

Caldense vira no segundo tempo a ofusca golaço de Marlone

Após um primeiro tempo fraco de ambas as equipes, o Atlético conseguiu ficar pular à frente graças a um golaço de Marlone. O meia ex-Corinthians acertou uma linda cobrança de falta, no ângulo direito de Neguete, que chegou a tocar na bola.

No segundo tempo houve mais chances de gol. Os dois times se abriram mais, só que a Caldense foi mais incisiva. Logo aos cinco minutos, o atacante Luis Eduardo completou cruzamento de Hygor e empatou o embate no Ronaldão. Na fase final do duelo, a Veterana aproveitou a desorganização alvinegra e virou o marcador.

Aos 31 minutos, Cristiano arrancou do campo de defesa e soltou um foguete em direção à meta de Uilson, que não pôde evitar o gol. O Galo ainda teve uma chance para impedir a derrota fora de casa, mas a finalização desequilibrada de Yago passou à direita do gol de Neguete.