O último jogo do Cruzeiro pela primeira fase do Campeonato Mineiro, diante do Democrata-GV, realizado no domingo (9), foi especial e de fortes emoções para o zagueiro Dedé. Depois de mais de um ano sem jogar no Mineirão, o zagueiro celeste entrou como titular e, logo aos 17 minutos da primeira etapa, mostrou oportunismo e anotou o primeiro gol da Raposa. Ao comentar sobre o lance, o zagueiro revelou o conselho que Mano Menezes passou minutos antes da conclusão da jogada.

Segundo o "Mito", ao aproximar da área técnica para se hidratar, o treinador pediu para que ele compusesse o ataque azul durante a cobrança de falta pela meia-esquerda. No lance, o volante Lucas Silva cobrou, a bola desviou no zagueiro Wellington, da Pantera, e sobrou para o oportunista Dedé, que ganhou na corrida do marcador Glaydson e finalizou para o fundo das redes.

"Como é que pode, né? Quando o cara tem visão, dá nisso. Fico feliz, é um dia abençoado para mim, voltando a jogar no Mineirão depois de tanto tempo fora. Muita gente está com o nome assinado neste meu gol. É a primeira vez que entrei com meu filho em campo, estou emocionadíssimo, minha esposa também. A torcida ficou gritando que voltei. É legal saber que eles gostam de mim. Fico muito satisfeito”, revelou.

O último gol marcado pelo defensor celeste foi em 19 de outubro de 2014, na vitória celeste diante do Vitória, por 1 a 0, no Barradão, em Salvador, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na oportunidade, o gol quebrou a série de três derrotas da Raposa.

O jogo desse domingo terminou em 2 a 0 para o Cruzeiro. Ábila marcou o segundo gol após cobrança de pênalti, aos 27 minutos da etapa final. Com a vitória, a Raposa chegou aos 27 pontos, mesma pontuação do líder Atlético-MG, porém levou desvantagem no critério vitórias. Com a posição, vai enfrentar o América-MG na semifinal, mas tem a vantagem de decidir em casa e jogar por dois empates. As partidas serão realizadas nos próximos finais de semana, dias 16 e 23 de abril.