O Corinthians é o campeão Paulista de 2017, após empatar em 1 a 1 na Arena de Itaquera confirmando a vantagem obtida na primeira partida. No jogo deste domingo (7), Romero marcou no segundo tempo e Marllon empatou para o visitantes nos minutos finais, no entanto o gol sofrido não atrapalhou a festa corinthiana em sua casa.

Com mais de 46 mil pessoas na Arena Corinthians, a emoção foi enorme e a festa completa desde o início. Um enorme bandeirão cobriu os setores Leste do estádio e fumaça preta e branca deu um clima especial.

Esse foi o 28º título estadual corinthiano, o maior vencedor de São Paulo. A última conquista havia sido em 2013, ainda com Tite e logo depois de conquistar o mundo pela segunda vez.

Jogo morno e poucas chances

A grande vantagem conquistada pelo time de Fábio Carille na partida de ida na semana passada deu tranquilidade à equipe da casa. Com o habitual sistema defensivo contendo as ações pontepretanas, o Timão soube aproveitar a posse de bola e continuou não dando chances aos visitantes. A primeira chance de gol veio dos pés do camisa 77 corinthiano, quando Jadson arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Aranha.

Aos 29 minutos, um erro na saída de bola da Macaca por pouco não abriu o placar para o Timão. Jadson cruzou, Romero ajeitou e Maycon acertou a trave e na sobra Jô acertou a zaga.

O domínio corinthiano era claro, mesmo com a menor posse de bola e fechado em seu campo.  A Macaca novamente tinha dificuldades em entrar na defesa rival e cada vez mais se desanimava pelo alto placar que precisava fazer e o pouco tempo que tinha.

Gols e festa confirmada

Após mudanças no intervalo, a Ponte Preta voltou melhor, porém a estrela de Romero brilhou mais uma vez. Fernando Bob errou na saída de bola, Fagner recuperou, passou para Jadson, que deu brilhante assistência para o paraguaio anotar seu 18º gol na Arena Corinthians. 1 a 0 para o Timão e festa na arquibancada.

Após o gol marcado, a situação praticamente ficou impossível para o time de Campinas, mas sua postura era digna e o time corria e lutava muito em campo. Arriscando muito de fora da área, a Ponte achava uma boa alternativa e Ravanelli cravou um chutaço na trave de Cássio.

O empate da Macaca veio aos 40 minutos. Em cobrança de falta levantada na área, a bola encontra Marllon, que escorou livre, empurrando para às redes, mas já era tarde.

O Timão conquistou seu 28º título do Campeonato Paulista após 18 jogos - dez vitórias, seis empates e apenas duas derrotas. Com a melhor defesa da competição, o Timão sofreu 11 gols. O Corinthians alcança a marca de maior hegemonia da história do campeonato paulista, abrindo seis taças de diferença para Palmeiras e Santos, maior vantagem desde o surgimento do campeonato.

Arena Recordista

O jogo deste domingo marcou o 100º disputado na arena de Itaquera, e para coroar a marca, o Corinthians bateu o recorde de público na sua casa, com 46.017 pagantes. Antes, a melhor marca havia sido nos 6 a 1 sobre o rival São Paulo, em 2015.

1977 e 2017

Ao mesmo tempo que os jogadores campeões de 2017 carregavam a taça conquistada na partida de hoje, os ex-jogadores que venceram o título em 1977 levaram a taça da conquista de 40 anos atrás, momento de muita emoção para os torcedores presentes na Arena.

Agenda

O Corinthians volta a campo na quarta-feira, às 21h45, contra o Universidade de Chile, em Santiago pela Copa Sul Americana. Com a vantagem de 2 a 0 conquistada na partida de ida, o Timão pode perder por até 1 gol de diferença. Já a Ponte Preta visita o Gimnasia La Plata, na terça-feira, também às 21h45. No primeiro jogo, empate por 0 a 0.