Foram dez meses de espera até que, enfim, Ederson retornasse a atuar pelo Flamengo. Nesta quarta-feira (10), o camisa 10 entrou no segundo tempo durante o empate sem gols diante do Atlético-GO no Maracanã, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Com reservas - apenas Muralha foi titular, o rubro-negro carioca não conseguiu furar o sistema defensivo adversário e a partida ficou no 0 a 0. O embate de volta acontece no próximo dia 24.

As equipes retornam à campo já neste final de semana, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado (13), o time de Zé Ricardo recebe o Atlético-MG novamente no Maracanã, às 16h; o Dragão entra em campo na segunda-feira (15) diante do Coritiba no Couto Pereira, às 20h.

Fla tem boas chances, mas placar segue intacto

Recheado de jovens no time titular - RonaldoLucas Paquetá Matheus Sávio, o Flamengo ainda estava de ressaca do título carioca no último fim de semana. Apesar disso, chegou a 82% de posse de bola nos 15 minutos iniciais.

As duas melhoras chances surgiram em chutes da entrada da área de Matheus Sávio e Gabriel, mas ambas não acertaram o alvo defendido por Klever.

O Atlético-GO levou perigo poucas vezes, na maioria em cobranças de escanteio. Antes do fim da etapa inicial, Paquetá cabeceou de costas e obrigou o goleiro adversário a fazer boa defesa, dando números finais ao primeiro tempo.

Com jovens, Fla não conseguiu furar o bom sistema defensivo do Dragão | Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Rodinei acerta a trave, Ederson retorna, mas resultado não muda

No segundo tempo, o Rubro-Negro seguiu apostando na posse de bola e nas infiltrações pelas laterais. A equipe retornou para campo com Pará no lugar de Gabriel, adiantando Rodinei para a ponta.

E foi dele o primeiro melhor momento da etapa complementar: Vaz começou a jogada no campo de defesa, encontrou Damião no pivô. O camisa 18 escorou para Matheus Sávio, que rolou para a chegada do lateral-direito, que finalizou na trave.

Aos 22 minutos, enfim Ederson retornou ao time após dez meses fora, se recuperando de lesão. Com festa no Maracanã, o meia entrou bastante aplaudido, se movimentou bem, mas não foi capaz de mudar a história do confronto.

O Fla ainda teria uma oportunidade de bola parada já nos acréscimos, em cobrança na entrada da grande área. Paquetá pegou a bola para bater - visto que já marcou um de falta neste ano, em Volta Redonda, mas Rafael Vaz assumiu a responsabilidade e finalizou mal. Fim de jogo: 0 a 0 e a definição da classificação fica para o jogo de volta, no dia 24 no Serra Dourada.

Ederson atuou pouco mais de 20 minutos; jogador se recupera de lesão que o tirou dos gramados por dez meses | Foto: Gilvan de Souza/Flamengo