Em partida realizada na noite desta quinta-feira (11), válida pelo Grupo 2 do Campeonato Brasileiro Feminino A2, o Botafogo-PB recebeu, em seus domínios, o Aliança-GO, no Almeidão, em João Pessoa. O confronto terminou com a vitória das visitantes pelo placar de 2 a 0, com gols anotados por Vanessa e Thayná.

Na etapa inicial, o jogo foi dominado pela equipe de Goiás, que com maior posse de bola e mais finalizações, se lançara ao ataque de maneira bem ajustada. Porém, foi só nos minutos finais que a pressão surtiu efeito. Em cobrança de falta, Vanessa, uma das melhores em campo, anotou um bonito gol no canto direito da goleira Élida, aos 38 minutos.

No segundo tempo de jogo, melhor preparado fisicamente, o time goiano continuava levando perigo à meta adversária, obrigando a goleira alvinegra a fazer grandes defesas. Quando o time paraibano esboçara ataques perigosos, Thayná ampliou para o Aliança, em belíssima jogada de contra-ataque. O Botafogo ainda teve boas chances de descontar o placar, mas ficou por isso mesmo.

Com este resultado, as goianas empataram com o CRESSPOM na liderança da tabela, com três pontos conquistados e dois gols de saldo. Já as Belas do Belo iniciam sua participação no certame na última colocação da chave. Os times voltam aos gramados, já pela segunda rodada, na próxima quarta-feira (17). O Botafogo encara, fora de casa, a UDA-AL, no Rei Pelé, em Maceió, às 16h, enquanto o Aliança recebe o CRESSPOM-DF, no Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia, às 19:30h.

JV Lideral-MA vence Mixto-MT fora de casa

Em duelo realizado mais cedo, às 17h, porém válido pelo Grupo 1 do Brasileirão Feminino A2, o JV Lideral-MA ganhou do Mixto-MT, na Arena Pantanal, em Cuiabá, pelo placar de 3 a 1, com gols de Kerolayne e Jeciane (duas vezes), Nathalia descontou para as mandantes. Também foi a estreia das duas equipes no torneio.

Este resultado deixou a equipe maranhense em primeiro lugar do grupo, enquanto as mato-grossenses amargam a lanterna. Na próxima rodada, o Mixto vai enfrentar o Náutico, longe de seus domínios, em local a definir, às 16h. Já o JV Lideral receberá o Tuna Luso, no Frei Epifânio, em Imperatriz (MA), às 20:15h.