Na noite desta quarta-feira (24), o Cresspom-DF foi até o Almeidão, em João Pessoa, enfrentar o Botafogo-PB, em partida válida pela terceira rodada do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro Feminino A-2. O embate foi marcado pelo domínio brasiliense, que venceu por 3 a 0, com gols de Erica, Beatriz e Nycole.

Com o resultado, o Clube Recreativo foi a nove pontos na tabela, assumindo a liderança isolada do grupo, já as botafoguenses seguem na última posição, sem somar pontos e sem fazer gols. Na próxima rodada, marcada para às 15h do dia 31 deste mês, o Cresspom enfrentará o América-MG, em Ceilândia e o Botafogo irá visitar a Portuguesa, no Canindé, em São Paulo.

Escalado ofensivamente, mesmo fora de casa, o clube de Brasília iniciou o primeiro tempo em cima do campo alvinegro, marcando, sem dar espaços, a saída de bola adversária. Tamanha marcação, deu resultado, e, aos 17 minutos, Erica roubou a bola da linha defensiva botafoguense e não perdoou, chutando firme na saída da goleira Élida, fazendo 1 a 0.

Ainda na etapa inicial, em bate-rebate na grande área, a bola desviou na mão da zaga alvinegra e o árbitro paraibano Clizaldo França, apontou para a marca do pênalti. Beatriz assumiu a cobrança e ampliou o marcador, aos 37 minutos. Logo em seguida, falta perigosa para as Belas, porém Adriana não aproveitou e chutou fraco, nas mãos de Mariel.

Cresspom aproveita vantagem numérica (Foto: Léo Caldas/ALLSPORTS)

No segundo tempo, o dinamismo tomou conta do jogo e ambas as equipes voltaram mais faltosas do intervalo. Ao todo, foram cinco cartões amarelos aplicados na segunda etapa e, dois destes, culminaram na expulsão da meio-campista Rayanne, deixando o clube paraibano em desvantagem numérica.

Aproveitando-se da situação, o time do DF cadenciava mais o jogo e tirava proveito dos espaços cedidos pela equipe adversária. Desta forma, em contra-ataque rápido, Nycole ampliou aos 30 minutos, em bela finalização. Pouco tempo depois, Beatriz invadiu a área e, de cobertura, acertou o travessão. Já as Belas, tentaram diminuir com jogadas individuais da Lu, que, sozinha, pouco fez e modificou o placar da partida, acumulando assim, mais uma derrota no certame.