Na tarde desta quarta-feira (31), em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino A1, a Ferroviária foi até o Anísio Haddad, em São José, para enfrentar o Rio Preto em busca da última vaga do Grupo 2 e do avanço para a próxima fase. Em partida bastante disputada, o time grená conquistou um suado 3 a 2, com gols de Tábatha, Rafa Mineira e Raquel Fernandes. Milena e Lelê descontaram paras as mandantes.

Com este resultado, as guerreiras grenás avançaram para a fase de mata-mata na quarta colocação, com 20 pontos conquistados. Já a equipe alviverde, que já estava classificada e lutava pela liderança com o Santos, terminou na segunda posição de seu grupo, com 31 pontos e com um dos melhores ataques da competição.

Na primeira etapa, logo no início do jogo, Tábatha abriu o placar com um chutaço indefensável de fora da área, no ângulo da goleira Leticia. Porém, prontamente em seguida, o Rio Preto já buscou o empate, com Milena. A partida seguia bastante disputada, até que Lelê virou para o Jacaré, aumentando a pressão para as visitantes, que precisavam da vitória. O Ferrinha ainda contou com a sorte, já que Darlene havia perdido um pênalti antes do intervalo.

No segundo tempo, a AFE voltou mais ligada para o jogo e comprimiu as donas da casa, acertando a trave com Rafa Travalão e levando cada vez mais perigo à meta adversária. O empate seria questão de tempo. Assim, minutos depois, Rafa Mineira chutou, a zaga cabeceou mal e a bola voltou em seus pés, que não perdoou: 2 a 2.

A partida seguia tensa, com as duas equipes nervosas em campo, já sabendo dos outros resultados e tendo a consciência do que precisavam fazer para obter o resultado favorável. Desta forma, a Ferroviária precisou de uma única chance, no final da partida, para virar o confronto. Pati lançou a bola para Raquel Fernandes, que saiu atrás da defesa, ganhou na velocidade, entrou na área, driblou a goleira Leticia e saiu para o abraço, marcando o gol da vitória mais uma vez e fazendo a alegria da cidade de Araraquara.