Quatro rodadas, quatro pontos, uma vitória e duas derrotas. Assim é o Sport nesse começo do Campeonato Brasileiro 2017, sem agradar os torcedores por sequência de atuações ruins e abaixo do esperado. Seu algoz na manhã deste domingo (4) foi o Avaí, em revés por 1 a 0, longe de casa, na Ressacada.

+ Elenco do Sport reconhece falta de criatividade em derrota para Avaí

Apesar do resultado negativo não o coloque na zona de rebaixamento, o Leão vem sendo bastante criticado pela torcida por conta da falta de criatividade nos jogos. Diante dos catarinenses, não foi diferente, com um desempenho fraco e sem levar muito perigo ao gol avaiano. Para o comandante Vanderlei Luxemburgo, a ausência de determinação em campo culminou no fracasso.

Rogério, um dos mais criticados pela torcida nos últimos jogos, foi substituído ainda no intervalo (Foto: Jamira Furlani/Avaí F.C.)
Rogério, um dos mais criticados pela torcida, foi substituído ainda no intervalo (Foto: Jamira Furlani/Avaí F.C.)

"Como na partida contra o Botafogo, foram dois tempos distintos, mas a gente tem que começar a jogar os 90 minutos de forma mais intensa. Não se joga apenas por 45 minutos. Temos que ter mais intensidade e comprometimento maiores durante os 90 minutos. A equipe tem que saber o que vai fazer no primeiro e no segundo tempo", declarou Luxa, que falou também sobre os erros nos passes.

"Temos que incomodar mais o goleiro adversário. Nós erramos alguns passes importantes e faltou achar uma situação melhor. Não teve bola para deixar o companheiro na cara do gol, mas tudo isso teremos que treinar. Ficamos tocando a bola, mas não agredimos. Faltou também o time finalizar mais, porém não só isso", completou.

Agora, as atenções do clube da Praça da Bandeira voltam ao Flamengo, adversário no próximo compromisso. O duelo entre rubro-negros será na quarta-feira (7), às 21h45, válida pela 5ª rodada. O treinador não vai contar com Diego Souza, que foi convocado à Seleção Brasileira para disputa de amistosos contra Argentina e Austrália. Em seu lugar, deve entrar Thomás, que fez a estreia diante dos celestes.