Na partida que concluiu a quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2017, o Bahia fez valer o mando de campo e contou com participantes inéditos para vencer o Atlético-GO por 3 a 0. O jogo foi realizado na noite desta segunda-feira (5), na Arena Fonte Nova, em Salvador/BA. Renê Júnior, além dos estreantes Vinícius e Gustavo Ferrareis, contratados e regularizados no fim da semana passada, marcaram os gols do triunfo baiano, que marcou o primeiro jogo de Jorginho à frente do comando técnico.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço manteve o bom retrospecto em casa e subiu para o nono lugar, com seis pontos ganhos. Por outro lado, o Dragão segue com início muito ruim e permanece na última posição, sem somar nenhum ponto. Após a partida, o técnico Marcelo Cabo pediu demissão e não aguentou quatro derrotas nos primeiros quatro confrontos da elite nacional.

A próxima rodada será realizada no meio desta semana e as equipes entram em campo na próxima quinta-feira (8). O Atlético-GO tenta a recuperação contra a Ponte Preta no Estádio Olímpico de Goiânia, às 19h30. Um pouco depois, às 21 horas, o Bahia volta a entrar em campo na Arena Fonte Nova e encara o Cruzeiro.

Bahia domina primeiro tempo e abre boa vantagem

O jogo foi completamente dominado pelo Bahia. Desde os primeiros minutos, a equipe da casa fazia valer o mando de campo, com mais posse de bola no campo de ataque, pressão na parte ofensiva do campo, além de encurralar o adversário em sua defesa. O Tricolor teve a primeira boa chance aos oito minutos e não parou de atacar durante todo o jogo. Na primeira oportunidade, Zé Rafael tabelou com Allione e arriscou de fora da área. A bola passou perto. Em seguida, Allione recebeu lançamento, mas chutou em cima da marcação.

O Esquadrão tinha 81% de posse de bola nos primeiros dez minutos do rolar da bola. Completamente dominador da partida, ficou mais fácil explorar as fragilidades do oponente e abrir o marcador. Aos 15 minutos, Renê Júnior apareceu na área, deixou Ricardo Silva para trás e tocou na saída de Felipe. Placar aberto na Fonte Nova. Mesmo em vantagem, o time continuava com o ímpeto bastante ofensivo, na contramão do Atlético-GO, completamente vulnerável.

Mesmo com a baixa de Edson, que saiu lesionado, a segunda-feira era especial ao Bahia e nada dava errado. O Bahia controlava o jogo, trocava passes, chegava fácil ao ataque, principalmente no lado esquerdo de campo, com Allione e Matheus Reis. Ficou fácil para o segundo gol vir ainda no primeiro tempo, e os estreantes começaram a aparecer. Aos 40 minutos, Jean deu excelente reposição de bola no meio de campo, Zé Rafael passou pelo marcador, avançou sozinho e tocou para Vinícius. Dentro da área, o meia tirou Luiz Fernando da jogada e empurrou para o gol. As equipes ainda tiveram uma oportunidade de balançar as redes, mas erraram o alvo.

Bahia mantém domínio e sacramenta vitória

Com boa vantagem imposta no marcador, o Bahia manteve o domínio do jogo e seguiu no mesmo ritmo. Trocou passes com tranquilidade, posse de bola elevada e levou perigo à defesa rubro-negra. Na primeira finalização da etapa complementar, Juninho resolveu arriscar de fora da área e Felipe teve dificuldade para defender. O Tricolor diminuiu o passo e permitiu ao Atlético-GO poder trocar passes.

Os goianos não conseguiam furar o bloqueio do Bahia, embora saísse um pouco do campo de defesa. Walter era o jogador mais acionado, mas não conseguia finalizar jogadas. O primeiro bom ataque dos visitantes apareceu aos 22 minutos, quando Everaldo recebeu lançamento com liberdade, entrou na área e finalizou para a boa defesa do goleiro Jean.

Quando o Dragão saía ao ataque, sofreu duro golpe. Três minutos depois de entrar em campo pela primeira vez com a camisa tricolor, Gustavo Ferrareis deixou sua marca. Aos 26, Zé Rafael fez boa jogada com Edigar Junio, entrou na área e cruzou para Ferrareis aparecer sozinho e marcar.

Com três gols de vantagem, o Bahia cadenciou o jogo, mas não deixou de levar perigo em finalizações. Na primeira chance depois do terceiro tento assinalado, Renê Júnior chutou de fora da área e tirou tinta da trave. Dois minutos depois, Zé Rafael foi acionado por Edigar Junio, passou pela zaga, mas chutou em cima de Felipe. Na terceira tentativa, Gustavo Ferrareis chutou cruzado e quase transformou a vitória em goleada. Ainda assim, a festa foi completa e a noite foi de triunfo importante do Bahia diante de sua torcida.