Imparável! Na noite desta terça-feira (13), o Juventude seguiu sua caminhada como líder e único time invicto da Série B. Com gols de Wallacer, Tiago Marques e Ramon, o time gaúcho não tomou conhecimento do ABC e venceu por 3 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Apesar do placar, o destaque maior da partida vai para o goleiro Matheus Cavichioli, do Juventude, que após conquistar o título gaúcho com o Novo Hamburgo, brilha com ótimas atuações na Série B.

Na próxima rodada, o líder Jaconero tentará a sorte contra o Paysandu (7°), no Mangueirão, enquanto o Elefante da Frasqueira, na 14° posição com nove pontos ganhos, irá até o Serra Dourada enfrentar o Goiás (6°)

Juventude ataca menos, mas marca três

A partida começou e o time do ABC sentia o frio de Caxias do Sul, que com 10° no termômetro recebia uma animada torcida do time da casa, líder invicto e buscando a quinta vitória na competição.

E no jogo de duas equipes impetuosas, o placar não demorou a ser aberto: logo aos dois minutos, o centroavante Tiago Marques recebeu dentro da área, em posição irregular. A arbitragem não viu, e ele tocou por cima do goleiro Édson para abrir o placar no Jaconi.

Mas o time do técnico Geninho não se abateu pelo gol sofrido e foi para o ataque, quase empatando aos dez minutos, quando um escanteio cobrado da direita encontrou a cabeça de Filipe, que cabeceou para linda defesa de Matheus Cavichioli.

Em uma segunda chance perigosa, Bocão arriscou de canhota e mandou por cima do gol. Mesmo pressionando, o Alvinegro Potiguar caiu no ditado do "quem não faz, leva". Cinco minutos depois, o mesmo Bocão afastou cruzamento de Juninho, e a bola caiu na medida para Wallacer, que chutou forte e aumentou o marcador.

Impetuoso, o ABC não se conteve, e após sofrer o segundo gol, tirou Felipe Guedes para colocar Márcio Passos, jogador mais ofensivo. Nos minutos seguintes, o time pressionou a saída de bola do Papo, e quase marcou em dois lances seguidos, onde Dalberto chutou desviado na zaga, para fora, e Eltinho chutou de fora da área, em um lance alto que quase traiu Cavichioli.

E novamente, o time da casa soube aproveitar o momento. No contra ataque, Lucas recebeu na direita e deixou Ramon livre. O atacante só completou para o fundo das redes e saiu para o abraço, marcando o terceiro do Juventude

Em uma última boa chance, o Elefante parou novamente em Matheus CavichioliCaio Mancha recebeu belo cruzamento da direita e cabeceou forte para outra bela defesa do goleiro campeão gaúcho, mandando o jogo para o intervalo.

Ritmo diminui e Jaconero comemora vitória

Na etapa complementar, a partida ficou mais devagar, com o time da casa administrando o placar. Já o ABC tentou ir para o ataque, e aos nove minutos chegou chutando cruzado com Eltinho, que parou novamente no goleiro Matheus.

Mesmo sem vontade de atacar, o Papo quase aumentou o placar em duas chances: primeiro com Juninho, que desarmou a zaga adversária dentro da área e bateu colocado, à direita do gol, e com Ramon, que driblou marcadores e, da meia lua, finalizou rasteiro, em bola que Édson foi buscar no canto esquerdo.

Até o final do jogo, o time potiguar tentou esboçar pressão e acabou com o meia Echeverría expulso por obstruir o goleiro. O ABC parou na sólida defesa do Juventude, que sofreu apenas três gols em todo o campeonato e, ao apito do árbitro, comemorou a quinta vitória na Série B.