O Corinthians largou na frente na briga por uma vaga na semifinal do Brasileirão Feminino contra a Ferroviária. Na noite desta quinta-feira (15), o Timão venceu sua partida de virada por 2 a 1 contra a equipe grená, que jogava em casa na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara.

Tendo como destaque a meio-campista Amanda, o Timão dominou grande parte do confronto e selou sua vitória ainda no primeiro tempo. A partida de volta será disputada na Arena Barueri no dia 22 de junho às 18h15.

A equipe corintiana começou dominando nos primeiros dez minutos. Apostando em contra-ataques, a Ferroviária chegou a equilibrar a partida, mas não chegava a oferecer perigo ao gol de Lelê. Em um momento de descuido da zaga grená, Grazi invadiu a área e foi derrubada. Pênalti para o Corinthians aos 23 minutos, mas, com a defesa de Luciana na batida, ainda não era o momento do time alvinegro se adiantar no placar.

A defesa pareceu motivar a Ferroviária, que partiu para o ataque e, com um belo chute de fora da área, Pat Llanos colocou a Ferrinha em vantagem no minuto 27. O time alvinegro sentiu o gol e os ataques já não encaixavam mais. Porém, apenas 6 minutos depois em mais um vacilo da zaga da equipe da casa, novo pênalti para o Corinthians. Dessa vez, Byanca Brasil não perdoou e colocou para dentro, deixando tudo igual novamente.

O jogo ficou mais movimentado, com chances para ambos os lados, e quem aproveitou a oportunidade foi Amanda, que completou o rebote da goleira Luciana e virou para a equipe corintiana no minuto 41.

Na volta para o segundo tempo, o domínio corintiano continuava com as jogadoras da Ferrinha buscando alternativas. Amanda chegou a ameaçar o gol de Luciana em dois momentos: um logo no início e outro aos 27 minutos gerando uma defesaça da goleira grená. Algumas criações na etapa final, mas nada que movimentasse o placar. A defesa do time alvinegro se portou muito bem e garantiu o resultado até o apito final.