Uma notícia de Santa Catarina agradou ao universo do futebol feminino no país. O Figueirense anunciou uma parceria com o Veneno Futebol Clube, acoplando-se ao time do clube. Em um primeiro momento, as novas jogadores do alvinegro catarinense continuarão na modalidade Futebol 7, que é a que elas já jogam, mas haverá uma transição para o campo convencional.

A equipe já existente disputa competições pela Confederação Brasileira de Futebol 7 (CBF 7), modalidade que dispõe de sete jogadoras em cada time na hora do jogo. O Veneno Futebol Clube começou com esse projeto da equipe feminina em 2008 e soma algumas conquistas nos últimos anos.

O técnico da equipe é André Luiz Hoepers, que tem como auxiliar técnico Emerson Prado. Com treinos às sextas-feiras, o time conduz seus trabalhos nas dependências do Clube Paula Ramos.

Com parceira do Paula Ramos Esporte Clube, a equipe venceu o I Campeonato Brasileiro de Futebol 7, em 2012, depois de bater o Grêmio na final. Essa edição do torneio aconteceu no estado do Mato Grosso do Sul. Um ano depois, em 2013, o time foi até Minas Gerais e sagrou-se campeão da Copa do Brasil de Futebol 7.

Fora as duas conquistas nacionais, a equipe levou alguns torneios regionais, como o Sul-Brasileiro em 2016 e as duas únicas edições dos campeonatos estaduais de Santa Catarina já realizados, onde bateu Joinville e Cocal do Sul nas decisões que fez.

Para esta temporada, a equipe tem duas competições pela frente: a Copa do Brasil de Futebol 7, em setembro, na cidade de Curitiba (PR), o Campeonato Brasileiro de Futebol 7, no mês de outubro, em Colatina (ES), além de torneios regionais.