A partida que fechou a 4ª rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho acabou terminando em um 0 a 0 entre São Luiz e Brasil de Pelotas, no estádio 19 de Outubro, em Ijuí. Ambos os times tiveram chances de sair com o triunfo, mas nenhum acabou convertendo as oportunidades em gols. Com o empate, o Xavante manteve a vice-liderança do Gauchão, agora com 10 pontos. Já o São Luiz permaneceu na quinta colocação, com seis pontos.

São Luiz e Brasil de Pelotas voltam a campo no próximo domingo (4). O Xavante entra em campo antes, às 17h, contra o Internacional no estádio Bento Freitas. Já o Rubro vai até Veranópolis encarar o VEC no estádio Antônio David Farina, às 19h.

Xavante domina o primeiro tempo

No primeiro tempo, o Brasil de Pelotas dominou a partida. O Xavante queria manter os 100% na competição e estava convicto neste objetivo. Criou chances para abrir o marcador, principalmente com Alisson Farias, mas sem sucesso. Na primeira tentativa ele chutou, mas foi torto e acabou não levando perigo para o gol de Jonatas. Na segunda foi parado pelo goleiro do São Luiz. O time da casa não conseguiu criar nenhuma chance.

São Luiz volta melhor do intervalo, mas não consegue o gol

Já no segundo tempo, quem teve o controle da partida foi a equipe de Ijuí. Parece que o intervalo fez com que a equipe da casa voltasse mais ligada no jogo. Porém, mais ligado que o time do São Luiz foi o goleiro Marcelo Pitol, do Brasil. Logo no início da segunda etapa, Marcelo Goiano tentou de fora da área, mas Pitol fez uma belíssima defesa. O goleiro do Brasil ainda interviu em duas oportunidades de gol da equipe de Ijuí e garantiu que o Xavante voltasse com um ponto para Pelotas.