Jogando fora de casa e poupando alguns titulares, o Figueirense teve sua invencibilidade no ano ameaçada, mas buscou o empate no segundo tempo e ficou no 1 a 1 com o Hercílio Luz, pela 7ª rodada do Campeonato Catarinense. Tiago Pará fez o gol dos mandantes, e o volante Renan Mota foi expulso na segunda etapa, deixando o Alvinegro com um a menos, mas André Luis marcou o gol da igualdade no Aníbal Costa.

Com 17 pontos em sete jogos, o Figueirense permanece na liderança, mas pode ver a Chapecoense, que tem 13, encostar ao final da rodada. Já o Hercílio Luz subiu para os oito pontos, e ocupa o 7º lugar.

Na próxima rodada, o Hercílio Luz visita o Concórdia, na quarta-feira (14), às 20h30. No mesmo dia, o Figueirense tem confronto direto contra a Chapecoense, às 21h45, no Orlando Scarpelli. Jogos no horário de Brasília.

O gol do Leão do Sul veio logo no começo da partida em Tubarão. Lucas Mota cruzou da direita e Tiago Pará apareceu livre no meio da defesa do Figueirense para fazer 1 a 0. No restante da primeira etapa, o Figueira teve mais chances, mas parou no goleiro Martins, que evitou a igualdade.

No começo da segunda etapa, Breno Santos teve duas boas chances para ampliar o placar para o Hercílio Luz, mas Denis salvou. O Figueirense chegou a balançar as redes em cobrança de falta de João Lucas, mas o gol foi anulado por dois toques do lateral alvinegro na batida.

A invencibilidade do Figueirense parecia ainda mais ameaçada quando Renan Mota foi expulso aos 30, apenas 16 minutos após ter entrado em campo. Mas, cinco minutos depois, Maikon Leite cruzou na área e André Luis subiu mais alto que o zagueiro e aproveitou a hesitação do goleiro para cabecear e decretar o empate de 1 a 1 em Tubarão.