O Estádio Rei Pelé recebeu um bom público e os torcedores que compareceram ao principal palco esportivo de Alagoas presenciaram um bom jogo, mas sem zebras. Pela segunda fase da Copa do Brasil 2018, em jogo disputado na noite desta quinta-feira (15), em Maceió/AL, o São Paulo venceu o CSA por 2 a 0. Nenê e Cueva, em cobrança de pênalti, garantiram o triunfo paulista em um segundo tempo eficiente. Com o resultado, o Tricolor segue na competição nacional e se classificou para a terceira fase, onde vai enfrentar o CRB em dois jogos, com datas e mandos de campo a serem definidos futuramente pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

As equipes voltam a entrar em campo neste fim de semana pelos respectivos campeonatos estaduais. Pelo Paulistão, o São Paulo encara o Santos em clássico a ser disputado no Morumbi. Em mais um jogo no Rei Pelé, o CSA enfrenta o Dimensão Saúde pelo Campeonato Alagoano. As duas partidas acontecem às 17 horas do próximo domingo (18).

(Foto: Rubens Chiri/São Paulo FC)

Primeiro tempo movimentado, mas sem gols

O CSA não adotou a estratégia de se defender completamente e evitar o ataque. Pelo contrário, fortaleceu a marcação, mas tentou ao máximo manter a posse de bola no campo de ataque. Os donos da casa tiveram mais chances, se ofereceram mais em busca do gol. Do outro lado, o São Paulo procurou a oportunidade certeira, sem impor muita pressão. Como resultado, a defesa azulina soube neutralizar bem as descidas do adversário.

A primeira chance veio com Rafinha, quando recebeu e arriscou de fora da área; Sidão defendeu sem sustos. A resposta tricolor veio no lance seguinte. Éder Militão arriscou e Mota segurou em dois tempos. O Azulão chegou novamente com Talisson. O lateral-direito desceu em velocidade e a bola foi à direita do goleiro são-paulino. Na sequência, Leandro Kível resolveu arriscar de fora da área, mas chutou fraco. Sidão não deu rebote.

Mais presente no campo de ataque, os alagoanos ofereciam mais perigo e estavam mais verticalizados na tentativa de abrir o marcador. Daniel Costa cobrou falta e Dawhan desviou para fora. Em nova chance, Rafinha chutou forte, mas errou o alvo. A melhor chance do São Paulo aconteceu aos 24 minutos. Cueva cruzou, Diego Souza desviou de cabeça e Rodrigo Caio não aproveitou a liberdade na cara do gol e finalizou mal.

O CSA teve mais três chances de marcar. Na primeira, Yuri abriu espaço e chutou com a canhota para Sidão espalmar. Em seguida, Rafinha voltou a incomodar com chute de fora da área, mas o goleiro levou a melhor novamente. No minuto final do primeiro tempo, Leandro Kível rolou de calcanhar e Daniel Costa finalizou. A bola desviou na defesa e foi para a linha de fundo.

Eficiência e classificação paulista

O que não aconteceu em todo a etapa inicial ocorreu logo no primeiro lance ofensivo do São Paulo no segundo tempo. Aos três minutos, Cueva e Marcos Guilherme tabelaram, o atacante entrou na área sozinho e cruzou rasteiro para Nenê empurrar para o gol e abrir o placar. A única grande brecha dada pela defesa azulina resultou no tento tricolor. O CSA tentou manter a tranquilidade e trabalhar a bola com paciência, mas com mais objetividade. Mas quem assustou foram os visitantes, quando Diego Souza arriscou de longe e Mota espalmou.

Com a vantagem logo no começo do segundo tempo, o Tricolor teve o jogo na mão durante toda a etapa final. Aos 15 minutos, Reinaldo fez belo lançamento para Diego Souza. O camisa 9 foi derrubado na área pelo goleiro Mota e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Cueva bateu com categoria e ampliou o marcador para o São Paulo.

O tempo final foi completamente dominado pelos visitantes. O gol marcado no primeiro ataque desfez tudo que o CSA havia trabalhado no primeiro tempo e tinha pensado para o segundo. Os espaços no campo defensivo apareceram e o São Paulo ofereceu muito mais perigo. Marcos Guilherme deu ótimo passe para Cueva, que rolou para Diego Souza. O camisa 9 finalizou, mas foi travado por Talisson.

As alterações realizadas pelos dois treinadores mudaram um pouco o panorama do jogo. Os alagoanos puderam trabalhar mais a bola no campo de ataque e tentaram diminuir a diferença. Nos minutos finais, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes ainda tiveram chances de balançarem as redes, mas o placar não foi mais alterado e a classificação do São Paulo foi confirmada. Nos acréscimos, o volante Yuri recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mas não fez diferença em campo, uma vez que o resultado já estava consolidado.