Em duelo válido pela segunda fase da Copa do Brasil 2018, o Sampaio Corrêa recebeu o Paraná Clube no Estádio Castelão, em São Luís/MA, na noite desta quinta-feira (22). Os maranhenses aproveitaram o mando de campo, dominaram a partida e conquistaram uma vitória simples por 1 a 0, o suficiente para se classificarem para a próxima fase da competição nacional. O gol do triunfo tricolor foi marcado por Uilliam, em cobrança de penalidade máxima, no segundo tempo.

Donos da casa, o Tubarão dominou o jogo desde o primeiro minuto. O time teve várias chances de abrir o marcador na primeira etapa, mas não teve sorte em acertar as finalizações. As principais chegadas do Sampaio eram por meio da bola parada ou dos cruzamentos na área, mas tinham três destinos: defesa do goleiro Thiago Rodrigues, falha na pontaria ou corte da zaga. A pressão ficou ainda maior nos minutos finais, principalmente em duas chances. Na primeira, Rodrigo Fumaça avançou e tocou para Uilliam, mas o atacante, sozinho na área, mandou por cima do gol. Em seguida, Junio Rocha recebeu e arriscou da intermediária. Assustou. Os visitantes chegaram apenas duas vezes, mas não assustaram.

O segundo tempo permaneceu com o mesmo panorama. Paraná Clube pouco criativo e ameaçador, enquanto o Sampaio Corrêa fazia pleno uso do conhecido ambiente para impor seu ritmo, seu domínio e cada vez mais ficar próximo de balançar as redes. Os maranhenses quase chegaram quando Marlon aproveitou rebote e desviou de cabeça, Neris tirou a bola na pequena área e Rodrigo Fumaça isolou. Mas o time conseguiu abrir o placar aos 26 minutos. Marlon chutou forte, a pelota bateu no braço de Neris e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Uilliam colocou a bola no canto oposto de Thiago Rodrigues e garantiu a vantagem tricolor, que permaneceu durante o resto da partida e deu a classificação ao Sampaio Corrêa.

O resultado coloca a Bolívia Querida na terceira fase da Copa do Brasil e o adversário será a Ponte Preta. O primeiro duelo entre os dois times será disputado na próxima quarta-feira (28), às 19h30, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas/SP.