No primeiro derbi da temporada disputado na Arena Corinthians pela 9ª rodada do Campeonato Paulista, Corinthians fez 2 a 0 no Palmeiras e ganhou moral para estreia na Libertadores. Com gols de Rodriguinho e Clayson, os Alvinegros aplicaram a quarta vitória seguida sobre o rival. Verdão perdeu a primeira na temporada e agora pensa na estreia da Libertadores.

Com resultado, Corinthians abriu quatro pontos de vantagem na liderança do grupo A do campeonato. Alvinegros somam 16 pontos, quatro a mais para o Ituano segundo colocado. Na próxima rodada do campeonato, Timão tem o clássico contra o Santos no Pacaembu.

Mesmo com a derrota, Verdão ainda se mantém com a melhor campanha do campeonato. Com 20 pontos, Palmeiras praticamente está classificado para a próxima fase. Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o São Caetano no Allianz Parque.

Em primeiro tempo morno, Rodriguinho brilha e  faz golaço

Com uma escalação sem centroavante, o técnico Fabio Carille estava com uma estratégia bem determinada; ganhar o meio campo e impedir que Lucas Lima tivesse liberdade para flutuar no meio campo Palmeirense. Sua estratégia funcionou, foram poucas as chances que o meia Palmeirense teve para colocar os companheiros na cara do Gol. A única oportunidade que teve, Cássio dividiu com Borja e ficou com a bola.

Palmeiras trocava passes mas encontrava dificuldades para infiltrar na defesa adversária. Com quatro jogadores no meio campo quando, Timão tinha paciência e trocava passes para conseguir as jogadas de gol. Foram mais de um minuto trocando passes até que Jadson achou Rodriguinho na entrada da área, meia alvinegro deixou dois adversário no chão e finalizou no canto direito do goleiro Jailson que nada pôde fazer.

Jailson é expulso e Corinthians mata o jogo

Roger Machado percebendo que tinha perdido o meio campo, voltou para segunda etapa com uma substituição, saiu Willian entrou Gustavo Scarpa. Nos primeiros minutos a mudança começou a dar resultado, o meia entrou pelo lado direito e levou perigo em algumas jogadas.
Mas aos 13 minutos da etapa final veio o lance polêmico, em dividida com Renê Junior dentro da área, Jailson fez pênalti e arbitragem decidiu por expulsar o  goleiro Palmeirense. Na cobrança; Jadson finalizou para fora.

Com o pênalti perdido, Roger colocou o time a frente para tentar o empate. Mas em outra jogada trabalhada do Corinthians, Rodriguinho invadiu a área e sofreu pênalti de Dudu. Na cobrança Clayson finalizou no meio do gol e matou o confronto.

Pelo campeonato Paulista ambas das equipes está praticamente classificada para a próxima fase. Mas na próxima semana os dois estreiam na competição mais importante do ano; ' A Libertadores"
Curiosamente os dois vão a Colômbia; Corinthians entreia contra o Milionarios enquanto Verdão pega o Junior de Baranquilha.