Com uma equipe reserva, o Internacional não saiu do 0 a 0 com o São Luiz, na tarde deste domingo. O jogo foi realizado no Estádio do Vale, na cidade de Novo Hamburgo, em partida válida pela 9° rodada do Campeonato Gaúcho.  Mesmo com o empate, o time do técnico Odair Hellmann conseguiu reconquistar a liderança da competição, agora com 17 pontos.

Apesar do colorado ter o mando de campo a seu favor, quem começou mandando no jogo foi o São Luiz. O time teve três grandes chances de gol e só não abriu o marcador por interferência milagrosa do goleiro Marcelo Lomba. Aos poucos, o Inter buscava seu espaço no campo adversário, mas os passes errados faziam com que o time não tivesse efetividade. Aos 41 minutos, a equipe de Porto Alegre ainda teve uma oportunidade, mas desta vez, a bola parou nas mãos do goleiro Jonatas. E, assim, encerrou-se o primeiro tempo: 0 a 0.

Nos 45 minutos finais, o ritmo de jogo foi mais intenso. O Internacional voltou para segunda etapa pressionando no campo do São Luiz. Aos quatro minutos houve um lance polêmico: Marcinho foi derrubado dentro da área, mas o juiz mandou seguir. Marcelo Lomba voltou a fazer milagre ao espalmar cabeceio de Henrique quase na pequena área. Neste mesmo tempo, o Inter criou suas duas melhores chances, ambas com jogador Roger. O centroavante teve uma cabeçada perigosa e um bom chute da entrada da área, no lance seguinte. Tairone e Henrique ainda foram expulsos pelo lado do São Luiz. Mesmo com dois jogadores a mais, os reservas colorados não conseguiram alterar o placar. E o marcador permaneceu assim: 0 a 0.

Com o resultado, o Internacional voltou a ponta de cima da tabela, com 17 pontos somados. Já o time de Ijuí, continua na sexta colocação com 10 pontos.

As duas equipes voltam a campo na próxima semana. O colorado, tem o primeiro compromisso marcado para quinta-feira (1°/3) quando encarra o Cianorte, no Estádio Beira Rio, pela terceira fase da Copa do Brasil. Já o São Luiz, pelo Gauchão, recebe o Cruzeiro, no domingo (4), às 17h, no Estádio 19 de Outubro.