A Copa Libertadores 2018 começou da maneira que o torcedor do Cruzeiro menos esperava. A Raposa sofreu com as bolas aéreas do Racing e errou muito defensivamente, o que resultou em uma derrota por 4 a 2 para o time argentino nessa terça (27). A estreia da equipe celeste no torneio continental aconteceu em Avellaneda, no El Cilindro.

A última vez que a equipe mineira tinha sofrido quatro gols numa só partida havia sido no dia 25 de maio de 2016, contra o Santa Cruz. Naquela ocasião, o time, até então treinado pelo português Paulo Bento, perdeu por 4 a 1 para os pernambucanos em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Na temporada passada, o Cruzeiro passou por maus momentos no sistema defensivo até se acertar no segundo semestre. O momento mais crítico da zaga da Raposa em 2017 foi a sequência de seis gols sofridos em dois jogos, para Palmeiras na Copa do Brasil e Atlético-MG no Brasileirão - isso de quarta-feira a domingo.

Na ocasião, o time celeste chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo contra o clube paulista nas quartas do torneio nacional, mas levou três gols em menos de 20 minutos na etapa final. Na partida seguinte, a Raposa enfrentou o rival Atlético-MG em clássico regional pelo Campeonato Brasileiro, sendo derrotada por 3 a 1 no Independência - tinha aberto o placar no duelo e tomou a virada.

A próxima partida do Cruzeiro é justamente contra o seu rival, no domingo, às 11h, no Horto. A equipe cruzeirense segue invicta no Campeonato Mineiro, com sete vitórias e um empate em oito jogos e vai desafiar o Atlético, que tem dez pontos a menos que a Raposa no Estadual: 22 a 12.