O Figueirense recebeu o Atlético-MG, na noite desta quarta-feira (28), no Orlando Scarpelli e perdeu por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado pelo venezuelano Romulo Otero ainda na etapa inicial de partida. A derrota da equipe catarinense para o Alvinegro de Minas marcou o primeiro resultado negativo do Figueirense na temporada.

Com o resultado, o Galo tem a vantagem do empate para o jogo da volta, em Belo Horizonte. O segundo duelo da terceira fase da Copa do Brasil será na quarta-feira (14), às 21h45, na Arena Independência.

Em seus domínios, o Figueirense começou a partida exercendo uma enorme pressão na equipe mineira. O time de Milton Mendes marcava alto e impedia que o Atlético-MG saísse para o ataque com a bola nos pés. O Galo, por sua vez, tentava encontrar espaços para reagir aos donos da casa.

Já na metade da etapa inicial, os visitantes conseguiram equilibrar o duelo e levaram perigo ao goleiro Denis. Em boa jogada pelo meio de campo, Otero tocou para Erik, que saiu da marcação adversária e devolveu para o venezuelano, que empurrou a bola para o fundo das redes.

A volta dos vestiários não contou com mudanças nas escalações das equipes, mas ao contrário da etapa inicial, o Atlético-MG buscava subir as linhas para marcar os adversários no setor defensivo. Apesar da mudança de postura, os visitantes tomaram um grande susto logo aos dez minutos de jogo. O Figueirense desceu para o ataque pelo lado esquerdo com João Paulo e no bate e rebate Fábio Santos tirou a bola em cima da linha.

Aos 20 minutos de jogo, a luz dos refletores do Orlando Scarpelli caiu. Depois de dez minutos de paralisação a energia no estádio voltou e o jogo recomeçou.

Após o recomeço da etapa final, o Atlético-MG conseguiu uma boa falta de frente para a área. Otero fez a cobrança e Gabriel ajeitou para Ricardo Oliveira, que chutou firme, mas a zaga tirou em cima da linha. Na sequência, Gustavo Blanco arriscou o chute, mas a bola subiu e não levou perigo ao goleiro adversário. Sem grandes ações no ataque, o juiz assinalou o fim de partida.

Pelo Campeonato Mineiro, o Galo voltará a campo no domingo (4), às 11h, em partida contra o Cruzeiro. Já o Figueirense enfrenta o Tubarão, no mesmo dia, às 19h, pelo Campeonato Catarinense.