Na estreia na Libertadores e com portões fechados, o Flamengo ficou no empate por 2 a 2 com o River Plate, nesta quarta-feira (28), no Estádio Nilton Santos. Após estar na frente do placar por duas vezes, o Fla foi castigado nos minutos finais com o empate argentino.

A primeira etapa da partida foi como o estádio: carente de emoção. Com dificuldades para enfrentar a zaga bem postada dos argentinos, o Flamengo só foi levar perigo aos 25 minutos, quando Henrique Dourado finalizou forte da entrada da área e Armani defendeu em dois tempos. O clímax da etapa inicial aconteceu quando o relógio marcava 39 minutos. Após bola levantada na área, Réver subiu e tentou cabecear a bola pro meio da área, entretanto, Zuculini interceptou a bola ao abrir os braços, lance polêmico que gerou a reclamação dos jogadores rubro-negros, mas o árbitro mandou seguir. Já o River Plate só assustou aos 45, quando Rodrigo Mora cobrou falta de média distância com potência e Diego Alves espalmou para longe.

O emoção que faltou no primeiro tempo, sobrou no segundo. Em um ritmo completamente diferente, não demorou muito para o zero sair do placar. Aos 8 minutos, Diego invadiu a área e foi calçado por Ponzio. Henrique Dourado, na sua especialidade, não desperdiçou e ceifou os argentinos, colocando o Fla em vantagem.

Ceifou! Dourado marcou o primeiro gol do Flamengo na Libertadores 2018 (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Entretanto, a vantagem não durou muito tempo. No lance seguinte, Rodrigo Mora, de cabeça e em posição irregular, empatou a partida. Aos 20 minutos, Lucas Paquetá descolou um lindo passe para Everton, que matou no peito e, de direita, finalizou para tirar o empate do marcador.

Na reta final de partida, os argentinos foram pra cima e conseguiram buscar a igualdade no marcador. Aos 41, após bola rebatida, Mayada acertou chute rasteiro de fora da área e deu números finais a partida no Nilton Santos. Bom resultado para os argentinos e empate com gosto de derrota para o Rubro-Negro.