O Náutico saiu na frente para a classificação às quarta fase da Copa do Brasil ao bater o Cuiabá por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (28), na Arena de Pernambuco, com Ortigoza e Tharcysio marcando os gols para o Timbu, e Doda descontando para os matogrossenses

Com à vitória, os alvirrubros jogam pelo empate no confronto de volta, no dia 14 de março, na Arena Pantanal. Assim, para avançar de forma direta, o Cuiabá precisará de uma vitória por dois gols de diferença. Caso devolva o placar de 2 a 1 ou qualquer outro com apenas um gol de diferença, a decisão da vaga sairá nos pênaltis. A classificação vale R$ 1,8 milhão.

O desempenho do Náutico foi bem abaixo no começo do jogo. De qualquer maneira, a melhor chance do primeiro tempo foi do Timbu, aos 21 minutos, quando Negretti roubou na entrada da área e chutou forte para acertar a trave. Ao fim da etapa inicial, vaias e aplausos foram ouvidos na Arena Pernambuco.

No início do segundo tempo, o Náutico mostrou indícios de melhora. Aos 11 minutos, com um homem a mais em campo, após expulsão do zagueiro Marcelo Xavier, do Cuiabá. Um minuto depois, aos 12, o zagueiro Breno bateu falta e a bola foi na barreira, mas Ortigoza estava esperto e abriu o placar na sobra.

Mesmo com um a menos, o Cuiabá não desanimou e conseguiu empatar aos 22 minutos, quando Doda aproveitou sobra no bate rebate na área e mandou para o fundo da rede. Na segunda metade da etapa complementar, o Náutico voltou à ficar na frente do placar. Aos 32 minutos, Tharcysio aproveitou o vacilo da zaga do Cuiabá e desempatou o jogo.