O Criciúma entrou em campo, pela 14ª rodada do Campeonato Catarinense, contra o Concórdia na noite deste sábado (3) pressionado para deixar a zona de rebaixamento da competição. Fora de casa, o Tigre não se intimidou e goleou o Galo por 5 a 2. Douglas Moreira, Sandro, Elvis, Lucas Coelho e Mailson marcaram para a equipe visitante. Paulinho e Gelson descontaram para o time da casa. O Criciúma deixa a zona de rebaixamento após um mês.

Pressionado na parte de baixo da tabela, o Criciúma não teve muita escolha se não partir para cima do adversário, mesmo fora de casa. A primeira finalização a gol da partida foi do Tigre. No primeiro minuto, Andrew arriscou e coube a Ramon tirar o perigo. O Concórdia respondeu dois minutos mais tarde. Paulinho também arriscou um chute, mas a bola foi por cima da meta.

O primeiro gol do Criciúma não demorou muito para sair. Após cruzamento do lado direto, a bola sobrou com Mailson. O atacante dominou no peito e soltou a bola para Douglas Moreira, em um chute forte, marcar aos sete minutos. Mauro Ovelha ainda teve que realizar uma substituição na primeira etapa por conta de lesão. Talys entrou no lugar de Zeca. O Tigre aumentou sua vantagem aos 11 minutos. Elvis cobrou falta para a área e a defesa não conseguiu afastar. Sandro aproveitou e mandou de cabeça para o fundo das redes.

A vantagem ficou ainda maior aos 17 minutos. Braulio da Silva Machado, árbitro da partida, marcou um pênalti aos 14 minutos e após muita reclamação do time da casa, Elvis cobrou no canto direito e o goleiro pulou para o esquerdo. Era o terceiro gol do Tigre na partida. O quarto gol dos visitantes também saiu na primeira etapa. Aos 24 minutos, João Paulo cobrou uma falta na trave. O goleiro tentou fazer a defesa e ficou caído no chão. Melhor para Lucas Coelho, que apenas completou de cabeça para o fundo das redes. Mesmo com o placar desfavorável o Galo não desistiu e conseguiu descontar com Paulinho, aos 29. O gol saiu após cruzamento rasteiro de Gelson. O meia deslocou o goleiro na batida.

O Criciúma continuou no ataque mesmo com a larga vantagem que construiu na primeira etapa. Antes dos 10 minutos do segundo tempo o Tigre já marcava o quinto gol. Elvis recuperou uma bola no meio de campo e serviu Mailson. O atacante finalizou da entrada da área e ampliou. O Concórdia descontou, de pênalti, aos 23 minutos. Gelson cobrou rasteiro no canto direito de Luiz. O goleiro acertou o lado, mas não conseguiu chegar a tempo.

Com a goleada o Criciúma deixa a zona de rebaixamento do Campeonato Catarinense após um mês. Os comandados de Argel Fucks chegam à 7ª colocação, com 12 pontos conquistados. Já o Concórdia perdeu uma posição na tabela e agora ocupa a 8ª colocação, com 10 pontos.

O próximo compromisso do Concórdia é quarta-feira (7), às 19h. Fora de casa o Galo encara o Tubarão. O Criciúma entra em campo no mesmo dia, porém às 21h45. O Tigre encara a Chapecoense, também fora de casa.